Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Статьи

Назад к списку статей
Экономия

Как повысить доходность автомойки при помощи автоматизации (на примере программного комплекса «Вебмойка»)

Автоматизация автомойки позволит повысить ее доходность до 40 % к текущей, только за счет экономии за расходами и улучшением качества обслуживания клиентов. Более подробную информацию вы узнаете из нашей статьи.

Автомобильные мойки являются далеко не новым бизнесом, но востребованы до сих пор ввиду своей лёгкой выгоды. По мнению экспертов, данная сфера сейчас переживает новый виток развития, поэтому самое время присоединиться к успешным людям и получать хорошую прибыль, тратя при этом минимум усилий и средств. Так что свежие идеи лишь приветствуются, поскольку именно креативный взгляд на столь будничные услуги может заметно вытянуть вашу задумку на фоне сотни аналогичных проектов.

Основной задачей программного обеспечения автомоек является контроль всех проведенных финансовых операций, а также повышение дохода бизнеса при помощи понижения потерь от неучтенных доходов. Как правило, сухие подсчёты сталкиваются с реальными бытовыми проблемами, налогами, арендной платой, и, из обещанных в бизнес-плане цифр с кучей нулей едва хватает на погашение ежегодных трат. Например, для контроля полного спектра деятельности, компаниям нужны программы вроде:

  • обслуживание клиентов;
  • движение финансовых средств;
  • усовершенствования материалов и товаров.

 

Автоматизация автомоек с помощью систем учета позволяет руководству проводить учет всей работы сотрудников, а также осуществлять начисления сдельной оплаты (которая в среднем колеблется в районе 260 тыс. руб за год). База сохраняет в себе весь спектр услу, их стоимость, возможно автоматическое составление прайс-листа, пускай он продолжит колебаться в границах 300-400 рублей за классическую услугу, на функционирование автомойки.

Программное обеспечение может позволить разграничивать функционал по различным схемам доступа, а это, в свою очередь, позволит более чётко понять, какая численность штата необходима для запланированных объёмов работы (за час, сутки, месяца и за квартал).

Функции программы: 100% автоматизация автомойки.

  1. Повышение рентабельности и эффективности.

После внедрения такого программного обеспечения существенно снижается возможность лишних минусов в итоговых бумагах. А в случае интеграции программного обеспечения с недорогими системами видеонаблюдения практически полностью исключается утечка рабочей силы.

Согласно отзывам руководства автомоек, прибыль повышается практически до 40% в первый же месяц использования. Поэтому если классическая схема после всех совершённых операций с трудом вытягивала на 400 тыс. руб. в месяц, то с внедрением современных технологий можно добиться скачка в 100-200 тысяч сверх уже получаемого дохода.

  1. Привлечение постоянной клиентуры.

При помощи отчетности также есть возможность выяснения предпочтений и привычек каждого своего клиента. Обширный ассортимент возможностей для привлечения водителей: бонусы и скидки, разнообразнейшие купоны, VIP планы, предоплаченные ваучеры, абонементы, подарочные сертификаты, акции значительно повышают привлекательность именно вашей автомойки по сравнению с копиями из прочих точек.

Со слов опытных бизнесменов, как раз дополнительные бонусы (в том числе и повышение уровня стандартных предложений, открытия целой сети в будущем) значительно сокращают период окупаемости: окончательной выйти из минуса получился не через 2 или 1,5 года, а гораздо раньше.

  1. Улучшение имиджа и скорости работы автомойки.

Продуманный контроль может позволить подключать любое кассовое и торговое оборудование на автомобильной мойке: терминал, клиентский дисплей, смартфоны, сенсорные экраны, ПОС терминалы, планшеты, мобильные терминалы, камеры наблюдения и т.д.

Приверженцы технологий XXI века настаивают на том, что такие помощники увеличивают процент эффективности, совершенно не сказываясь на ответных требованиях. Так, нежеланные графы ежемесячных расходов (электричество, отопление, вода) для помещений могут отыграть на себе порядка 50% поступлений, которые отправятся непосредственно на счёт владельца.

Программа учета «Вебмойка»

Вебмойка обладает массой плюсов, среди которых можно выделить удобный и простой интерфейс программы, а также и возможность доступа с любых устройств. Отсутствует необходимость установки на компьютер благодаря облачной системе, надежно сохраняются все данные и главные настройки с непрерывным доступом. Понятный и простой интерфейс разрабатывался с учетом самых современных стандартов, тем самым позволяя создание отчетов по зарплате, прибыли, прогнозируемым услугам и даже статистики.

Программное обеспечение подойдет для любых типов моек, будь то автоматическая, ручная или даже мобильная автомойка. Еще одной приятной деталью можно считать наличие мобильного приложения, позволяющего записываться в очередь заочно и быстро. Данная программа предоставляет информацию о «свободных местах», позволяет выбирать определенные услуги, узнавать срок выполнения и цену совершенно бесплатно в PlayMarket (для ОС Андроид) и AppStore (для Apple).

Источник: moneymakerfactory.ru

Подписаться на рассылку