Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Статьи

Назад к списку статей
Безопасность производства

Организация безаварийной работы предприятия

Мечта руководителя любого ранга, особенно технического директора безаварийная работа вверенного ему производства. Возможно ли это и как этого добиться?

Чем сложнее производство, тем больше оно подвержено различным аварийным ситуациям. Это обусловлено различными факторами:
Ошибки в техническом задании на проектирование
Ошибки в процессе проектирования.
 Ошибки при подборе оборудования
 Отсутствие должного входного контроля оборудования
 Нарушения при монтаже оборудования
 Формальный подход при осуществлении авторского надзора за строительством
 Нарушения принятой проектом технологии производства
 Некомпетентность обслуживающего персонала
 Человеческий фактор
 Форс-мажорные обстоятельства

Ошибки в техническом задании на проектирование однозначно приведут к ошибкам проекта, неверному подбору оборудования и многим другим трудностям при эксплуатации.

Пример 1

При проектировании заводов по переработке попутного нефтяного газа в районах Западной Сибири в техническом задании на проектирование не было учтено, что с течением времени эксплуатации месторождений, состав сырьевого газа меняется и в нем появляются дополнительные компоненты, в том числе, агрессивные. В результате, неверно был подобран материал для изготовления воздушных холодильников, и они начали выходить из строя (подвергались коррозии оребренные трубки). Через год после начала эксплуатации производства, пришлось поменять воздушные холодильники на — изготовленные из нержавеющей стали.

Положительным в этой ситуации было то, что гарантийный срок на оборудование еще не истек и, предъявив претензию заводу-изготовителю, это оборудование удалось заменить на оборудование, изготовленное из нержавеющей стали без дополнительной оплаты.

Поскольку проект разрабатывается на основании технического задания на проектирование, то ошибка в техническом задании привела и к ошибке в проекте в части подбора материала для изготовления оборудования. Из-за этой ошибки крупный завод мощностью 4,5 млрд. м3 газа в год простоял на ремонте полтора месяца. Хорошо, что это произошло летом и работы по замене воздушных холодильников провели достаточно быстро.

Это были первые три ошибки, которые привели, в лучшем случае, к остановке завода, а могли произойти и крупные аварии с человеческими жертвами, ведь газоперерабатывающий завод это бомба объемного взрыва.

Когда оборудование, заказанное согласно проекту, поступает на монтажную площадку, на него оформляется достаточно много документов. Это нужно для того чтобы, в случае каких-либо неисправностей этого оборудования, можно было определить, на каком этапе изготовления, доставки или хранения на базе производственно-технического хранения и комплектации произошла поломка этого оборудования.

ВАЖНО!
В случае неоформления какого-либо документа, предусмотренного российским законодательством, все затраты по ремонту неисправного оборудования ложатся на заказчика производства. Поэтому все документы оформляются, как минимум, в двух экземплярах один для поставщика, другой для заказчика.

Авторский надзор за строительством предусмотрен законодательством для того, чтобы все процессы на объекте строительства полностью соответствовали проекту и, в случае каких-либо нестыковок, вовремя были внесены изменения и дополнения проектировщиками. Если авторский надзор осуществляется лишь формально со стороны заказчика или со стороны проектировщика — это может привести к удорожанию работ или даже к аварии при запуске производства. На крупных и особо опасных объектах в качестве инспекторов авторского надзора закрепляются работники территориальных органов Ростехнадзора, которые инспектируют строительство на всех этапах и по всем видам надзора.

Все действия обслуживающего персонала на производстве зарегламентированы правилами безопасности, производственными инструкциями и прочими внутрипроизводственными документами, которые обязательны для исполнения производственным персоналом. Нарушение этих правил приводит к различным авариям или несчастным случаям. Нарушают правила либо по беспечности, либо по незнанию, либо попросту по глупости.

Пример 2

В остановочный ремонт нужно было провести осмотр и освидетельствование подземного заглубленного аппарата местного надзора объемом порядка 150 м3. Аппарат, как и все оборудование газоперерабатывающего завода, был заполнен углеводородным газом. Механик установки сбросил давление и дал команду открыть люк аппарата, что и было сделано. На осмотр должен был прийти один из работников технадзора предприятия. Механик, не дожидаясь представителя местного технадзора надел фильтрующий противогаз и полез внутрь аппарата, чтобы посмотреть надо ли провести внутреннюю чистку стенок и днища. Он не подумал о том, что фильтрующий противогаз не оборудован приборами подачи воздуха для дыхания, а отфильтровывает только вредные примеси. Хорошо, что работник местного технадзора подошел к месту осмотра чуть раньше назначенного времени и заглянул в аппарат, на дне под лестницей лежал механик без сознания. По громкой связи представитель технадзора немедленно вызвал к аппарату фельдшера предприятия и двух крепких рабочих из состава слесарей установки с двумя шланговыми противогазами. Действовать надо было очень быстро у механика могло остановиться сердце. Механика достали и тут же на месте провели реанимационные действия, к счастью, все закончилось хорошо. В данном случае проявилась некомпетентность работника, а также человеческий фактор.

Часто из-за особенностей производства приходится вносить определенные изменения в технологический регламент и делается это при участии отраслевых институтов, во всяком случае должно делаться именно так. Но на практике бывают случаи, когда бездумный подход и уверенность в своем авторитете отдельных высокопоставленных в рамках конкретного производства работников, приводили в конечном итоге к авариям. Приведу пример из собственного опыта.

Пример 3

 На газоперерабатывающем заводе, когда главный технолог был на больничном его обязанности совмещал заместитель главного инженера по производству, Исполняющий обязанности главного технолога посчитал, что система теплоносителя может работать более эффективно если поднять температуру теплоносителя на 20 оС. По регламенту верхнее значение температуры должно быть 124 оС. Я работал сменным инженером технологом и напомнил начальнику, что это нарушает регламент работы узла и может нарушить работу печи нагрева теплоносителя, при этом аргументировав, почему это может произойти. Но все же руководство распорядилось поднять температуру теплоносителя, что и было сделано. Накануне отпуска я предупредил главного инженера о возможности выхода из строя нагревательной печи, но он, видимо, не придал моим словам должного внимания. Когда я вышел на работу по окнчании отпуска установка стояла на аварийном ремонте. Прогорел змеевик печи и от пожара спасло только то, что рабочие были хорошо подготовлены на случай аварий. Заместитель главного инженера руководил аварийными работами и хотел резать змеевик, что привело бы к затяжке сроков ремонта и вызову на отремонтированный змеевик бригады дефектоскопистов, кроме того, такого количества труб из этой стали на предприятии не было, их надо было бы спешно где-то искать (сталь Х5М).

Змеевик прогорел, потому что остановился поток в трубе и произошел местный перегрев. Поток в трубе остановился, поскольку весь просвет трубы был перекрыт коксовой пробкой из-за превышения регламентной температуры нагрева теплоносителя. В качестве теплоносителя в технологии предприятия применялась узкая 40-градусная керосиновая фракция.

С П Р А В К А
Керосин — это смесь предельных углеводородов с общей формулой CnH2n+2. Простейшим предельным углеводородом является метан СН4, также эти углеводороды называют парафиновыми, а предельные углеводороды — парафинами. Предельные — потому что все валентности углерода до предела заполнены водородом. Эти углеводороды весьма неустойчивы при нагревании. Уже при температуре выше 125 оС идет их заметное термическое разложение, и чем длиннее молекула углеводорода, тем оно больше. На этом свойстве основаны технологии термического крекинга и висбрекинга углеводородного сырья.

Как известно все реакции идут в направлении получения наиболее устойчивых при данных условиях веществ (Принцип Ле Шателье — Брауна). В условиях эксплуатации системы теплоносителя 144–145 оС в системе накапливались непредельные углеводороды с двойными межуглеродными связями, которые уплотняясь, далее превращались в твердый, кокс откладывавшийся на внутренней стенке трубы змеевика. В результате, в местах, где начал откладывать кокс, температура была превышена не на 20 оС, а на 200–300 оС. Процесс вначале шел достаточно медленно, но при накоплении в системе непредельных углеводородов начал ускоряться, по этой причине вначале процесса изменений в работе системы теплоносителя не замечали.

Это пример безответственности, нежелания подумать, прежде чем принять решение, неумение пользоваться своими и чужими знаниями либо отсутствие таковых.

Резать трубу я не дал и заставил механика установки прикатить небольшой компрессор и вызвать газосварщика с оборудованием. Ниже и выше коксовой пробки просверлили отверстия для подачи воздуха и начали греть трубу снаружи, кокс внутри загорелся и постепенно выгорел весь, не оставив после себя и следа. Затем в места высверловки были забиты и обварены металлические чопы, так змеевик был восстановлен менее чем за сутки. Да, при более высокой температуре теплоносителя система работала эффективней, поэтому, по совместному решению главных специалистов, в систему теплоносителя было добавлено определенное количество углеводородов устойчивых к разложению при повышенных температурах. Они нашлись на нефтеперерабатывающем заводе в Омске. После согласования этого изменения с отраслевым институтом и внесения изменений в  технологический регламент, система работает без прогаров и аварий вот уже 20 лет. И таких примеров из своей практики я могу приводить нескончаемое число.

Для того, чтобы в вашей практике таких случаев было как можно меньше необходимо детально знать технологию того производства, на котором вы специализируетесь, постоянно быть в курсе всех новшеств в сфере деятельности, науки и практики. Необходимо постоянно знакомиться с периодической литературой вашей отрасли. Коллектив предприятия, на котором Вы работаете должен состоять из профессионалов, которые постоянно пополняют свои знания и умения, а молодых специалистов надо также постоянно учить и готовить для решения задач производства, начиная с малого и постепенно усложняя задачи контролируя и процесс, и результат.

ВАЖНО!
Для безаварийной работы предприятия нужна команда специалистов, заинтересованных во всех смыслах этого слова. Прежде всего нужна служба главного инженера, состоящая из наиболее компетентных и заинтересованных специалистов способных работать автономно не только знать, но и уметь, для того чтобы показать как надо и как не надо. Это и заместители главного инженера, и главные специалисты предприятия, руководители служб.

На опасных производствах должны быть противопожарные добровольные дружины и добровольные газоспасательные дружины, которые постоянно пополняют свои знания и оттачивают умения, проводя занятия и тренировки. Весь обслуживающий персонал должен проходить обучение и проверку знаний. Подготовкой работников должны заниматься главные специалисты предприятия, донося до них все новшества и достижения в отрасли, весь опыт устранения или предотвращения аварийных ситуаций. По результатам обучения проводится проверка знаний и умений работников предприятия. Такая работа должна вестись регулярно.

Только таким образом можно уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций.
Вероятность возникновения форс-мажора обязательно должна быть предусмотрена еще на стадии проектирования.

Автор: Константин Длигач, эксперт по управлению техническими процессами.

Источник: «Журнал главного инженера» №9, 2017.

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!

Подписаться на рассылку