Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Статьи

Назад к списку статей
Технология управления

Организация работы службы главного инженера

Практические советы по повышению эффективности работы технических служб предприятия

Работа главного инженера производственного предприятия ответственна, сложна, кропотлива и, если это призвание — очень интересна.

Главный инженер это технический руководитель всего производства, отвечающий в первую очередь, за безопасность и безаварийность. Поэтому в его подчинении находятся все главные специалисты производства и он — главный инженер, должен обладать всей суммой знаний для умелого и компетентного управления своими подчинёнными.

Такое возможно только при условии наличия команды, нацеленной на конечный результат.

Схема 1. Структура службы главного инженера

У каждого из этих специалистов есть свои службы, напрямую подчинённые каждому из них.

В перечне служб, на первый взгляд, нет службы отвечающей за ежедневный мониторинг технологического и вспомогательного оборудования на производстве, за ведение документации по указанному оборудованию, за работу с органами Государственного технического надзора.

Такая служба на производстве есть, она называется технадзор предприятия. Кому же из главных специалистов в команде главного инженера подчиняется руководитель технадзора предприятия?

Традиционно, в течение многих десятилетий, технадзор предприятия подчиняется главному механику предприятия. Казалось бы, это правильно, ведь всеми ремонтами оборудования занимается служба главного механика.

И да, и нет: главный механик, как руководитель ремонтной службы предприятия, не заинтересован в больших объёмах ремонта, ведь он не несет ответственность за безаварийную и безопасную  работу оборудования. Вся полнота ответственности ложится всего на трех технических специалистов: главного инженера, руководителя технадзора и заместителя главного инженера по охране труда и технике безопасности.

Причем, в случае серьезных аварий, эта ответственность может быть уголовной. Как же сделать так, чтобы обо всех сбоях и нарушениях в работе оборудования информация напрямую поступала к главному инженеру предприятия минуя службу главного механика? Нет ничего проще: необходимо руководителя технадзора предприятия вывести из подчинения главному механику и напрямую подчинить главному инженеру предприятия, ведь именно эти два специалиста несут всю полноту ответственности.

Что касается квалифицированности этих специалистов, это можно проследить на следующих премерах. 

На одном из промыслов на юго-востоке нашей Страны постоянно выходил из строя воздушный компрессор (буквально каждую неделю его приходилось останавливать на ремонт: выходили из строя подшипники качения). На все вопросы о причинах такой ситуации главный механик отвечал, что новые подшипники плохие и, видимо, придется их постоянно менять.

Мне, как главному инженеру пришлось самому проехать на промысел с секундомером и провести мониторинг работы компрессора и всего узла включая ресивер.

В результате выяснилось, что поршневой компрессор после включения работал до следующей остановки более 50 минут и затем через 8 минут опять включался чтобы проработать опять около 50 минут. Из этого можно сделать вывод: производительность компрессора мала, объем накопительного расходного ресивера также мал и, как результат, масло не успевает остывать и восстановить свою вязкость и смазывающие свойства, подшипники выходят из строя

Еще одним примером является случай, когда при камеральной проверке технологический трубопроводов на узле аварийного сброса было обнаружено отсутствие части прокладок и стягивающего крепежа на трубопроводах сброса. Эти трубопроводы территориально проходили невдалеке от узла подготовки и нагревательных печей. При запросе журналов на указанные трубопроводы они были представлены главным механиком и в них не далее, как два месяца тому назад были сделаны записи о том, что проводилась их ревизия и о полном соответствии трубопроводов проекту и техническим требованиям. В результате главный механик и руководитель технадзора были уволены.

Таким образом, можно сделать вывод, что главный инженер только тогда имеет право занимать эту должность, когда он прошел все ступеньки на производстве и может сам построить необходимый ему для руководства алгоритм и собрать под этот алгоритм команду.

Автор: Константин Длигач, эксперт по управлению технологическими процессами.

Источник: «Журнал главного инженера» №3, 2017.

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!

Подписаться на рассылку