Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Статьи

Назад к списку статей
Безопасность производства

Программно-аппаратный комплекс выдачи СИЗ и материалов Vending Box

Задачи, которые ставит перед собой современное производство, требуют инновационных решений. Одно из таких решений — использование многофункциональных Vending Box — автоматов, позволяющих оптимизировать управление складскими запасами.

Компания ООО «Вендинг Бокс» (далее — Компания), разработчик и производитель автоматизированных аппаратов по индивидуальной выдаче продукции, предлагает комплексные промышленные решения для управления процессом выдачи и использования средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ), инструментов и других товаров, требующих учета. Собственное производство (90 % автомата производится на мощностях Компании) позволяет учитывать индивидуальные требования заказчика. Компания находится в России, г. Санкт-Петербург, что дает возможность планировать и гарантировать соблюдение сроков поставки, а также осуществлять дальнейшее сервисное обслуживание оборудования, информационную поддержку и внедрение программного обеспечения (далее — ПО).

Продукция отвечает самым высоким стандартам качества и надежности: каждая деталь автомата проходит проверку; строгий контроль применяется к каждому изготовленному автомату. Компания постоянно работает над усовершенствованием своей продукции, используя лучшие практики и ноу-хау.

Что же являет собой Vending Box и какие задачи он решает?

 

Vending Box — это Ваш круглосуточно работающий
автоматизированный склад, находящийся в том месте,
где нужно именно Вам!

Все, что связано с расходами, должно находиться под контролем. Именно в этом и состоит основная задача вендинг автомата. Vending Box представляют собой автоматические устройства, которые выдают ТМЦ конкретному сотруднику по правилам и нормам, существующим на Вашем предприятии. С Vending Box больше не потребуется человек для выдачи мелких расходных материалов, а у работников больше не будет необходимости надолго отлучаться с рабочего места, чтобы получить со склада нужный расходный материал.

В автоматизированном складе Vending Box товар доступен в любое время, а сам автомат может находиться в непосредственной близости от рабочего места сотрудника — для его установки нет особых требований к месту, кроме наличия розетки 220 V. Автомат занимает мало места (менее 1 м2) и экономичен в потреблении электроэнергии.

Процедура получения товара сотрудником максимально проста: идентификация работника осуществляется с помощью RFID-карты. Область хранения товаров в автомате представляет собой многоуровневый барабан с ячейками, которые конфигурируются под необходимый размер. С помощью RFID-карты и сенсорного меню сотрудник выбирает необходимый ему товар, и получает его через дверцу автомата при условии, что требование сотрудника легитимно.

Интернет-мониторинг работы автомата позволяет получать информацию о выданных и оставшихся товарах в любой момент времени. Отчет о выданной продукции может быть предоставлен как в целом, так и по каждому сотруднику.

Время получения товара составляет 5 секунд

Загрузка товара происходит через вендинг аппарат либо через приложение. В первом случае необходимо выбрать пункт меню «Загрузить», указать номенклатуру для загрузки, открыть дверцу ячейки и заложить ТМЦ, нажать пункт меню «Завершить загрузку».

Загрузку можно осуществлять во все свободные ячейки с зеленым индикатором. При заполнении текущего ряда ячеек и необходимости продолжить загрузку выбранной номенклатуры нужно нажать кнопку «Следующая ячейка». Для загрузки через приложение в самом приложении создается задание на массовую загрузку: ведомость комплектации, в которой указано, в какую ячейку какую номенклатуру положить.

Ответственный за загрузку с помощью ключа открывает дверцу вендинг аппарата и закладывает ТМЦ в ячейки согласно заданию на массовую загрузку. После заполнения ячеек аппарата ответственный за загрузку закрывает дверцу вендинг аппарата инажимает пункт меню «Завершить массовую загрузку».

В функционале вендинг аппарата присутствует обратная операция массовой загрузке — это массовая выгрузка.

ПО Vending Warehouse and Distribution System (далее — VWDS) состоит из клиентской части, установленной на автомате, и серверной части, состоящей из базы данных и web-интерфейса.
С помощью ПО вендинг автоматы предприятия объединены в единую сеть, предоставляющую информацию о запасах товаров в автоматах, о совершенных транзакциях на автоматах, о нормах и факте выдачи товаров конкретному сотруднику.Реализованные в VWDS отчеты и информационные панели предоставляют onlineинформацию, которая позволяет принимать оперативные и правильные управленческие решения.

Сочетание ПО с вендинг автоматами обеспечивает максимальный контроль надрасходами товаров. Как результат, повышается достоверность информации и качество работы в подразделениях: закупок, производства, технологов, бухгалтериии складской логистики.
Существует возможность получения информации по электронной почте иличерез интеграцию ПО с существующими на предприятии информационнымисистемами.

Вендинг автоматы могут быть подключены к ПО VWDS на наших серверных мощностях, без необходимости его покупки. При этом сотрудникам Вашего предприятия будет предоставлен доступ в систему, все автоматы Вашего предприятия будут зарегистрированы, а также настроены все пользователи и необходимые отчеты.

Модификации автомата Vending Box

Подпись: 1 D540 — для выдачи товаров небольших и средних размеров
Позволяет загрузить до 540 различных типов продукции одновременно. Ячейки можно регулировать по ширине и высоте. В зависимости от размера количество ячеек в автомате меняется.

Загрузка товаров в автомате этой модели может быть выполнена двумя способами:
• через открытые дверцы автомата, что является идеальным решением в случае загрузки большого количества продукции одного наименования;
• через дверцы ячеек хранения, что рекомендуется для товаров различного типа.


Подпись: 2 L38 — для выдачи товаров больших размеров
Автомат позволяет загрузить до 38 различных типов продукции одновременно.
Полки можно регулировать по высоте в 4 положениях. В зависимости от размера количество ячеек в автомате меняется.
Учитывая размер и количество товаров, можно составить комбинацию автоматов любого типа. Они могут быть объединены в одну систему и работать от одного сенсорного экрана. Автомат имеет универсальный дизайн и может быть оформлен в корпоративных цветах Вашего предприятия.

Ваши преимущества с Vending Box

• Работа 24 часа/7 дней в неделю.
• Выдача различных товаров: от СИЗ, инструментов, абразивов на производстве до канцтоваров в офисе.
• Возможность загрузить товар различных размеров благодаря изменяемым габаритам ячейки.
• Отсутствие особых требований к месту установки.
• Online-телеметрия работы аппарата.
• Контроль выдачи согласно установленным нормам на предприятии.
• Сетевые интерфейсы — аппарат можно подключить к серверу через LAN, Wi-Fi, GSM-модуль.
• Актуализация данных вендинг аппарата через приложение в режиме online. Возможна интеграция с корпоративной информационной системой.
• Конфигурация ячейки барабана под размеры ТМЦ, которые выдаются через вендинг аппарат.

Vending Box позволит Вам экономить затраты на СИЗ, инструмент и материалы, снизить трудоемкость процесса выдачи и учета.

 

Компания ООО «Вендинг Бокс» предоставляет следующие услуги:
• Продажа и аренда автоматов.
• Загрузка автомата товаром.
• Сервисное обслуживание.
• Обучение сотрудников клиента пользованию аппаратом.
• Обучение технического персонала клиента обслуживанию автомата.
• Доработка ПО под требования клиента.
• Интеграция автомата в систему учета клиента.
• Изготовление по техническому заданию клиента.

КОНТАКТЫ

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Похожее изображение192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, дом № 24, корпус 3, литера О, помещение 205
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Картинки по запросу значок сайт http://vending-box.com
info@vending-box.com
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Похожее изображение +8 (800) 222-43-16
Коммерческая информация
+7 (921) 340-60-29
Техническая информация
+ 8 (965) 780-15-21

Автор:

Дмитрий Владимирович Демичев,
руководитель службы технической поддержки
ООО «ВЕНДИНГ БОКС»

 

Источник: «Журнал главного инженера» №10, 2018.

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!

Подписаться на рассылку