Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Изобретения

Американские военные заказали нарушающий законы физики двигатель

Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) выделило средства британским ученым на разработку двигателя, нарушающего законы физики. Он должен стать аналогом «невозможного двигателя» EmDrive и работать без топлива. Об этом сообщается на сайте Плимутского университета (Великобритания).

Отмечается, что разработка будет основана на так называемой теории квантованной инерции доктора Майка Маккаллоха. Физикам на изучение и создание данного двигателя предоставят $1,3 млн.

«Я уверен, что квантовая инерция станет настоящим переворотом в освоении космоса. В конечном счете это может означать, что нам не понадобится топливо для запуска спутников. Всё, что будет нужно — источник электроэнергии, вроде солнечной энергии», –– заявил Маккаллох.

EmDrive представляет собой устройство в форме конуса из магнетрона, который создает микроволны, и резонатора, который накапливает вырабатываемую ими энергию.

По словам ученых, подобное изобретение способно преобразовывать излучения в тягу.

Однако в научных кругах не все согласны с подобной теорией, так как действие устройства предполагает нарушение законов сохранения энергии.

Источник: iz.ru



Подписаться на рассылку