Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

АО «ВНИПИпромтехнологии» переходит на проектирование по BIM-технологиям

АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») переходит на проектирование по BIM-технологиям.

Первым проектом, выполняющимся по современной технологии для внутреннего заказчика, стало здание локальной сорбционной установки (ЛСУ), которое будет построено на месторождении Вершинное. Отработка месторождения ведется АО «Хиагда», также входящим в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ».

В программе AutoCAD построена трехмерная модель рельефа местности и инфраструктуры, в программе Autodesk – трехмерная модель архитектурной и конструктивной части объекта, технологического оборудования, инженерных систем. Первый опыт работы в BIM позволит сократить время проектирования как минимум на 19%, что, несомненно, ускорит срок ввода объекта в эксплуатацию.

«Комплексное внедрение системы управления проектированием, 3D и информационного моделирования (BIM - Building Information Model) позволит существенно повысить качество проектной документации и эффективность работ. Мы снизим затраты за счет сокращения сроков протекания процессов, а заказчик получит оптимальное решение, которое удешевит строительство и дальнейшее обслуживание зданий и сооружений», - отметил генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Алексей Шеметов.

А. Шеметов подчеркнул, что стоимость работ АО «ВНИПИпромтехнологии» для заказчиков, несмотря на переход на цифровые технологии, не увеличится.

Отметим, что цифровые проекты широко внедряются на предприятиях Уранового холдинга «АРМЗ». Одним из самых важных из них является «Умный рудник», позволяющий довести до полной автоматизации обработку геологических и геотехнологических данных, определять оптимальные режимы отработки эксплуатационных блоков.

Источник: пресс-служба АО «Атомредметзолото».



Подписаться на рассылку