Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

Беспилотный автомобиль Apple впервые попал в аварию

Разработка беспилотного автомобиля от Apple стала одной из самых больших интриг в истории «яблочной» компании. Проект долгое время оставался тайной за семью печатями. В свою очередь, СМИ то «хоронили», то «воскрешали» его, что закономерно при условии почти полного информационного вакуума.

Как стало известно, 24 августа этого года произошла авария с участием беспилотного автомобиля Apple: в Lexus RX450h, использующийся для отработки беспилотных технологий, врезался электромобиль Nissan Leaf. «Двадцать четвертого августа, в 14:58 автомобиль Apple в автономном режиме получил удар сзади, когда готовился к перестроению на автостраду», — говорится на сайте автомобильного управления Калифорнии.

Беспилотник при съезде на автостраду двигался со скорость примерно 1,5 км/ч, в то время как Nissan Leaf — со скоростью около 25 км/ч. При столкновении обе машины получили повреждения, о пострадавших ничего не сообщалось.

Происшествие фактически стало первым публичным подтверждением активного испытания Apple беспилотного авто. Специалисты предполагают, что сейчас у компании более чем 50 таких машин. При этом дальнейшие планы о внедрении технологии, а также ее продвижении на рынок неизвестны.

Напомним, в 2016 году известно, что Apple уволила многих сотрудников, которые были ответственны за реализацию проекта Apple-мобиля, получившего кодовое обозначение «проект Titan». Согласно неподтвержденным данным, в рамках проекта могли разработать (или, возможно, разрабатывают до сих пор) принципиально новый электрический минивэн, который СМИ видели и как беспилотный или опционально-пилотируемый автомобиль, и как обычную управляемую машину.

По некоторым данным, Apple-мобиль хотели представить в 2021 году. Эксперты, впрочем, отмечали, что не совсем понятны конкурентные преимущества такого решения. Автомобиль мог провалиться на рынке, несмотря на высочайшую популярность самого бренда.

Источник: Naked Science

 



Подписаться на рассылку