Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Дистанционный промышленный контроль: Ростехнадзор остановил выработку

На сайте Ростехнадзора размешена лаконичная, но важная новость о предотвращении аварии на шахте «Березовская». Все дело в том, что избежать аварийной ситуации помогла дистанционная система контроля.

А 15 января 2020 года в Сибирское управление Ростехнадзора, читаем в официальном пресс-релизе, поступила информация о превышении предельно допустимых концентраций содержания метана в подготовительном забое шахты Березовская. Инспекторы в режиме постоянного государственного надзора провели проверку состояния промышленной безопасности на шахте Березовская АО «УК «Северный Кузбасс» и 16 января наложили запрет на проведение выработки с выводом людей в безопасное место.

При обследовании горной выработки выявлены местные скопления метана взрывоопасной концентрации более 10%, чему способствовало невыполнение проектных решений по проведению ограждающей дегазации при проведении выработки.

Все это, по заключении инспекторов, могло привести к аварийной ситуации – взрыву газа метана при наличии источника воспламенения и, как следствие, гибели людей. В опасности находилось около 10 человек в забое и более 100 человек в шахте.



Подписаться на рассылку