Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Эксплуатация и ремонт

Это удивительно, но британцы опасаются мыть электромобили

Новые технологии уверенно шагают по планете, а человечество, похоже, просто не поспевает за стремительным развитием техники и продолжает переносить сложившиеся десятилетиями стереотипы на инновационные современные достижения.

Согласно новому исследованию, опубликованному в начале июля 2018 года компанией Go Ultra Low, около 42% граждан Великобритании опасаются мыть электромобили и не уверены, что можно безопасно воспользоваться обычной автомойкой, т.е. поступить точно также, как с бензиновым или дизельным автомобилем.

Электромобили все еще загадочны для большинства

Проведенный социологический опрос подтвердил устойчивое непонимание британскими гражданами самого понятия «чистый электромобиль», а некоторые результаты – просто шокировали исследователей устойчивыми мифами про современный экологичный автотранспорт.

Больше половины граждан Великобритании (52%) уверены, что не смогут объяснить другому человеку как работает электромобиль, т.к. сами не очень понимают, каким именно образом автомобиль движется исключительно за счет аккумуляторных батарей.

Это удивительно, но британцы опасаются мыть электромобили

Зарядных станций уже более 17 тыс. в Великобритании

Почти половина (47%) считают, что бензиновая или дизельная машина всегда будет ускоряться быстрее, чем электромобиль – хотя во многих случаях верно обратное для современных моделей, которые обеспечивают лучший разгон по сравнению с двигателями внутреннего сгорания. Это преимущество электромобилей достигается за счет меньшей общей массы и более высоким крутящим моментов на валу электродвигателя.

Особое удивление вызвали ответы респондентов на вопрос об автомойках – оказалось, что около 42% британцев опасаются мыть электромобили и не уверены, что можно безопасно воспользоваться обычной автомойкой. Информация о том, что все важнейшие электроузлы надежно защищены от попадания влаги вызывает недоверие. А размешенные в инструкциях к автомобилям рекомендации о допустимости использования автомоек остаются, похоже, не прочитанными или не понятыми.

Недооценка прогресса электромобилей

Практически по всем числовым характеристикам, указанными респондентами, отчетливо видна недооценка степени развития сервисов для электромобилей:

  • средняя оценка количества зарядных станций для электромобилей составляет 6 тыс. точек – тогда как их уже более 17 тыс. по всей Великобритании;
  • средний британец считает, что в стране доступно не более девяти моделей – тогда как в действительности уже 17 моделей электромобилей представлены на рынке;
  • средняя оценка количества электромобилей в стране составляет 15 тыс. единиц, а в реальности уже более 40 тыс. таких автомобилей колесит по стране;
  • стоимость полной зарядки авто британцы оценивают в $21,5 – тогда как на сегодняшний день эта услуга стоит менее $5.

Поппи Уэлч (Poppy Welch), глава Go Ultra Low, сказал: «Исследование показывает, что с британской публикой возникает много путаницы и непонимания, когда речь идет о чистых электромобилях. Более половины опрошенных не чувствуют себя уверенно, описывая чистый электрический автомобиль другому человеку и большинство не знают о многих преимуществах, которые могут принести электрические автомобили. Владельцы электромобилей выигрывают от более низких эксплуатационных расходов, удобной зарядки и высокопроизводительного вождения, при этом не производя вредных выбросов и способствуя улучшению местного качества воздуха. Поэтому перераспределение этих заблуждений и выделение этих привилегий жизненно важно, если мы хотим, чтобы все больше автомобилистов перешли на электромобили».

Это удивительно, но британцы опасаются мыть электромобили

Тестируются дороги с подзарядкой для электромобилей

Фирма Go Ultra Low – это совместная компания, объединяющая усилия правительства и консорциума производителей автомобилей. Go Ultra Low работает над развеиванием мифов про электромобили и популяризацией их в Великобритании.

Это удивительно, но британцы опасаются мыть электромобили

Появляются новые знаки для электромобилей

Источник: Строительный портал новых технологий по материалам Goultralow



Подписаться на рассылку