Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Экология

ЕВРАЗ разработал виртуальную экскурсию по очистным сооружением угольных шахт

Специалисты Распадской угольной компании создали виртуальный проводник по очистным сооружениям угледобывающих предприятий. За разработку современной 3-D программы угольщики получили золотую медаль II Сибирского экологического форума. Виртуальная экскурсия дает полное представление обо всех этапах очистки шахтной воды.

Видео современных очистных сооружений шахт «Усковская» и «Ерунаковская VIII» снято с использованием технологии 360 градусов. С помощью шлема виртуальной реальности можно посетить очистные объекты, познакомиться с  технологическими процессами и оборудованием. Экскурсия будет полезна молодым специалистам и технологам.

Это уже второй проект Распадской угольной компании,  разработанный с использованием технологий виртуальной реальности. В 2018 году  угольщики презентовали виртуальную шахту «My main» на международной выставке «Уголь России и майнинг», которая так же была удостоена самой высокой награды.

В рамках  II ЭКОфорума Распадская угольная компания представила долгосрочную водоохранную программу, реализуемую в  Сибири с 2012 года. Программа предусматривает строительство и реконструкцию очистных сооружений шахтных, карьерных, хозбытовых и производственных стоков на всех предприятиях. С 2015 года современные водоочистные сооружения запущены на пяти предприятиях компании. В течение двух лет аналогичные комплексы планируется открыть на шахтах «Распадская» и «Алардинская».

Шахты «Алардинская»,  «Усковская», «Ерунаковская VIII», «Распадская» находятся под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа). 

С П Р А В К А

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде, Чехии и Италии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2017 г. ЕВРАЗ произвел 14 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2017 г. составила 10 827 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 2 624 млн долл. США.

Источник: пресс-служба Распадской угольной компании



Подписаться на рассылку