Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Hermle представляет RS 05-2 – второе поколение роботизированных систем

Оптимальный доступ в рабочую зону для выполнения ручных работ

HERMLE ПРЕДСТАВЛЯЕТ RS 05-2 – ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ РОБОТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ПЯТИ МОДЕЛЕЙ СТАНКОВ

С момента создания первой компактной роботизированной системы, разработанной фирмой Hermle-Leibinger Systemtechnik GmbH, 100%-ным дочерним предприятием компании Maschinenfabrik Berthold Hermle AG, линейка выпускаемого оборудования и потребности заказчиков многократно расширились. Не только необходимость адаптации роботизированной

системы RS 05 к дополнительным моделям станков, но и спрос на магазины индивидуальной конструкции обусловили процесс постоянной модернизации системы. Многочисленные примеры промышленного внедрения подтверждают преимущества данной автоматической системы для заготовок весом до 10 кг.

Адаптация системы RS 05 второго поколения на обрабатывающих центрах Hermle возможна как спереди (C 250, C 400 и C 32), так и сбоку (C 12 и C 22). Роботизированная система очень компактна и занимает площадь не более 2 м2. В зависимости от конкретного применения система может быть оборудована самыми различными модулями магазина. Система поставляется с одинарной матрицей, с магазином из пяти телескопических ящиков с матричными накопителями, с магазином палет или типа Kanban. Основным принципом является модульность конструкции. Имеется оптимизированный для оператора доступ в рабочую зону и к магазину для выполнения вручную контрольных и наладочных работ. Робот выполняет загрузку и выгрузку заготовок и палет весом до 10 кг. Параллельно он используется также для работы с матрицами и различными магазинами, для чего оснащен возвратно-поступательным устройством, устанавливаемом на захвате. Робот выдвигает матрицы из магазина и вставляет их обратно. Робот может быть оснащен одинарным или двойным грейферным захватом, а также дополнительным продувочным модулем для очистки зажимного устройства.

Система оборудована программным обеспечением автоматического управления HACS (Hermle Automation Control System) собственной разработки. HACS уже доста-
точно давно и успешно применяется для систем смены паллет и манипуляционных систем, а также в роботизированных установках Hermle.

Система оборудована программным обеспечением автоматического управления HACS (Hermle Automation Control System) собственной разработки. HACS уже достаточно давно и с успехом применяется для систем смены палет и манипуляционных систем, а также в роботизированных установках Hermle.

На станции оснастки установлена дополнительная, шарнирно закрепленная панель управления. Удобный дисплей с простым и интуитивным пользованием по принципу "Drag & Drop" облегчает повседневную работу в производственных условиях. Постоянно в распоряжении оператора обзор выполняемых ним заданий. Благодаря этому в максимальной степени обеспечивается бесперебойный процесс производства. Четкая структура и простая организация системы помогает избежать ошибок. Система HACS полностью интегрирована в рабочую среду. Интуитивно управляемое программное обеспечение предоставляет в обзорной форме все соответствующие данные как на станции оснастки, так и в системе управления станка: системный обзор, технологические карты, палеты, план-график работ, задания и таблицу инструментов. Все заново загруженные заготовки автоматически добавляются к план-графику работ. Путем определения заданий можно в любой момент изменить приоритет и, тем самым, последовательность обработки.

Графический программный интерфейс робота (GRP) позволяет путем простого ввода значений загружать в матрицы самые различные заготовки с оптимальным использованием площади. Система GRP, интегрированная в сенсорную панель SmartPad, позволяет также быстро запрограммировать работу робота и загрузить заготовки в соответствующее зажимное устройство станка согласно конкретным требованиям.

Шарнирно закрепленная панель управления с интегрированным сенсорным дисплеем и программным обеспечением HACS

Характеристики роботизированной системы RS 05-2:

 

 

Источник: «Журнал главного инженера», №8-9, 2019 (статья в полном объеме).

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!



Подписаться на рассылку