Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Технология управления

Илон Маск увольняет сотрудников чтобы ускорить появление спутникового интернета

В 2015 году Илон Маск объявил, что намерен создать систему раздачи интернета при помощи двенадцати тысяч компактных спутников. Для реализации проекта он основал компанию Starlink, которая в марте 2018 года заключила соглашение> с Федеральной комиссией по связи США, в котором указано, что половина из заготовленных аппаратов должна быть запущена к 2024 году. Кажется, Илон Маск настолько боится не успеть к сроку, что даже готов уволить часть сотрудников и заменить их новыми.

Издание Reuters сообщило, что в июне Илон Маск уволил «не менее семи» важных менеджеров Starlink. Среди уволенных сотрудников оказались вице-президент SpaceX по спутникам Раджив Бадиал, дизайнер Марк Кребс и специалисты, ранее работавшие в Microsoft. По данным Reuters, они привыкли к более длительным графикам разработки и не готовы к режиму Илона Маска.

На данный момент известно, что над проектом Starlink работает около 300 специалистов. В январе 2015 года Илон Маск заявлял, что спустя три-четыре года число работников компании будет превышать 1000 человек. Уволив неэффективных сотрудников, Илон Маск нашел им замену в лице более доверенных людей.

Известно, что спутники для раздачи интернета будут выведены на орбиту высотой от 1110 до 1325 км, что намного ниже, чем высота полета других подобных аппаратов. Скорость раздаваемого интернета будет достигать 1 Гбит в секунду с задержкой не более 35 мс. Для сравнения, спутники на большей высоте не способны обеспечить задержку ниже 600 мс.

Тестовые спутники Starlink были запущены 22 февраля 2018 года. Массовый запуск аппаратов намечен на 2019 год. Изначально спутниковая сеть будет неактивна — она заработает только тогда, когда внутри нее будет насчитываться не менее 800 спутников.

Источник: hi-news.ru



Подписаться на рассылку