Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

Иностранные кондитеры выбирают российское оборудование

ООО «Шоколенд» разработало автоматическую формовочную машину для выпуска набирающих популярность высокоэнергетических батончиков и других кондитерских форм из злаковых и фруктовых масс. Производительность новинки составляет до 50 000 ед. продукции в час, при этом расположить ее можно на площади всего в 1,6 кв. м. Кондитерские фабрики из Турции, Южной Кореи и Ирландии уже выразили заинтересованность в приобретении такого оборудования.

Увеличение экспорта промышленной продукции, а также расширение присутствия отечественных производителей за рубежом напрямую влияет на благосостояние и рост экономики нашей страны. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание вопросам продвижения отечественной продукции на международные рынки, – отметил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства  ромышленности и торговли Российской Федерации Евгений Корчевой.

ООО «Шоколенд» изготавливает свою продукцию в соответствии с международными требованиями и ведет активную деятельность на международной арене. Оборудование предприятия отгружается в различные зарубежные страны, в том числе в Германию, Бельгию, Испанию, Италию, Ливан, Сирию, а такжев страны Африки. Глазировочные машины и холодильные тоннели марки нового поколения нашли свое применение и успешно зарекомендовали себя на кондитерских фабриках средней и малой мощности в США, Франции, Германии, Иордании, Грузии, Польше и Армении.

С П Р А В К А

В целях увеличения уровня экспорта отечественной высокотехнологичной продукции, в том числе отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, в текущем году реализуется комплекс мер поддержки по продвижению российских товаров на внешние рынки:

субсидии на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках (постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. № 1388);

субсидии на компенсацию части затрат на транспортировку продукции (постановление Правительства РФ от 26 апреля 2017 г. № 496);

субсидии на финансирование части затрат, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях по продвижению продукции на внешние рынки (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2017 г. № 488);

комплексная правовая и консультационная поддержка АО «Российский экспортный центр», АО «Росэксимбанк», Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) экспортоориентированных организаций в сферах логистики, таможенного администрирования, сертификации, патентования и возврата НДС.

Источник: Минпромторг России



Подписаться на рассылку