Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

Иностранные перевозчики установили «Платон» на автобусы, которые поедут на Чемпионат мира по футболу

Более 1100 автобусов зарубежных перевозчиков из 15 стран уже оборудованы бортовыми устройствами государственной системы «Платон». Установка аппаратуры спутниковой навигации и дальнейшее уведомления о маршрутах через информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018» обеспечивает выполнение требований безопасности для въезда автобусов в города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

60% автобусов с бортовыми устройствами «Платона» приходятся на Украину и Беларусь. На третьем месте по числу зарегистрированных – Эстония и Абхазия (по 10%), далее следуют Литва и Молдова (по 5%). В «десятке» стран, чьи перевозчики планируют въезд в 11 городов проведения Чемпионата мира по футболу, также Германия, Нидерланды, Польша, Испания и Финляндия. 

Заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул отметил, что большинство иностранных автобусных перевозчиков уже зарегистрированы и обеспечены аппаратурой спутниковой навигации. 

«В города проведения мундиаля, по нашим оценкам, приедут порядка полутора тысяч автобусов иностранных перевозчиков. Благодаря использованию действующей инфраструктуры госсиситемы «Платон» мы видим информацию в режиме онлайн о маршрутах автобусов, странах их происхождения», - подчеркнул Николай Асаул.  По его словам, совместная оперативная работа Транспортной дирекции и компании-оператора системы «Платон» («РТ-Инвест Транспортные Системы») в дни проведения Чемпионата мира поможет организовать беспрепятственный проезд всем владельцам автобусов, которые еще не получили необходимые разрешения. 

Напомним, что до 17 июля 2018 года в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи и до 30 июня 2018 года в Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск смогут заезжать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации, и чьи владельцы направили уведомления о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса через специальный информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018»: bus.transport2018.com. У российских перевозчиков оборудование должно быть идентифицировано в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», иностранным владельцам автобусов необходимо установить бортовые устройства госсистемы «Платон». Ограничения не распространяются на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам.

Источник: Министерство транспорта РФ



Подписаться на рассылку