Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Инвестиции в многоствольное заканчивание скважин

Венчурный фонд «Новая индустрия», среди основателей которого «Газпром нефть» и Газпромбанк, запустил первый инвестиционный проект, нацеленный на развитие технологий в области многоствольного заканчивания скважин.

«Новая индустрия» инвестировала средства в компанию «АДЛ Заканчивание», специализирующуюся на разработке и производстве технологических решений в области многоствольного и многозабойного заканчивания скважин (МЗС). Стартап получил все необходимые согласования, включая одобрение независимого экспертного технического совета и инвестиционного комитета Фонда.

Объем инвестиций составил 100 млн рублей.

Поддержанный Фондом проект направлен на развитие технологии МЗС, позволяющей строить боковые стволы в действующих скважинах, сохраняя дебит основного ствола. Решение прошло НИОКР, стендовые испытания, имеет прототип системы и готово к серийному производству.

Поддержка фонда направлена на то, чтобы развивать технологии интеллектуального заканчивания, заканчивания с многостадийным гидроразрывом пласта, решения технически сложных задач и расширения производственной мощности.

Нефтяная промышленность во всем мире становится все более высокотехнологичной. Многие традиционные месторождения уже почти выработаны, уровень добычи падает, наступает время «трудной» нефти. Это особенно актуально для России, где нераспределенные запасы находятся в труднодоступных и экологически хрупких регионах.

Венчурный фонд «Новая индустрия» был создан для поддержки инновационных компаний и стартапов, создающих прорывные технологии в нефтегазовом секторе.

Источник: ЭнергоНьюс

 



Подписаться на рассылку