Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Качество продукции, прошедшей проверку НСС, подтверждено на межрегиональном уровне

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 мая 2018 г. – Нижегородские предприятия победили на межрегиональной выставке, представив качественную и безопасную продукцию. Все производители являются участниками Национальной системы сертификации (НСС).

В выставке «Продуктовый мир» приняли участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга, Нижегородской, Кировской, Тверской и Воронежской областей, а также Республики Корея.

Нижегородские производители получили золотые и серебряные медали за колбасные изделия, пельмени, молочную продукцию и мороженое. Отмеченные наградами предприятия являются участниками НСС.

«НСС становится все более востребованной. В прошлом году заявки на участие подавали в основном крупные предприятия пищевой и легкой промышленности, а также химический кластер. А в этом году сюда «подтягивается» малый и средний бизнес, который также готов подтвердить соответствие своей продукции требованиям ГОСТ», – отметил руководитель ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» (ФБУ «Нижегородский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Нижегородской области.

Национальная система сертификации (НСС) создана Росстандартом и запущена в России в 2017 г. В формате НСС производители на принципах добровольной ответственности могут подтвердить соответствие продукции требованиям национальных стандартов.

(По материалам ФБУ «Нижегородский ЦСМ»)

Источник: Росстандарт



Подписаться на рассылку