Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Когда и как вводится режим ограничения потребления электроэнергии на предприятии

Предприятие по какой-то причине своевременно не оплатило очередной счет за потребленную электроэнергию и пришло уведомление о введении ограничения режима потребления. Что же делать?

29 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ» от 24 мая 2017 года № 624 (далее — Постановление № 624). В частности, были внесены изменения в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» от 4 мая 2012 года № 442 (далее — Правила).

ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение режима потребления — полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической энергии энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики потребителя, в т. ч. уровня потребления электрической энергии, осуществляемое в порядке и в случаях, которые определяются Правилами.

До вступления в силу Постановления № 624 на предприятии знали, что за первым уведомлением о введении ограничения режима потребления последует второе, третье, и только после этого придёт инспектор, который предложит ввести режим самоограничения, что позволит еще оттянуть оплату за электроэнергию. Сейчас положение совсем другое — необходимо срочно оплатить счета за потребленную электроэнергию до введения ограничения режима потребления.


О том, актуально ли сейчас частичное ограничение режима потребления, как ввести полное ограничение режима потребления «неотключаемым потребителям», а также что влечет за собой выявление бездоговорного потребления электроэнергии, — читайте в «Журнале главного инженера» № 11, 2018


Источник: «Журнал главного инженера» №11,2018
Статью подготовил эксперт: Дмитрий Валентинович Красов, эксперт в сфере энергетики и ЖКХ

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!



Подписаться на рассылку