Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Технологии производства

Концерн «Фольксваген» начал строить «завод будущего» для электромобилей

Устав от постоянных неприятностей с дизельными двигателями и проанализировав тенденции развития автотранспорта – концерн Volkswagen AG официально объявил о начале строительства «завода будущего» в Китае для производства исключительно полностью электрических автомобилей, а также и необходимых для них аккумуляторных систем. Строительство планируется завершить к 2020 году и завод сможет выпускать около 300 тыс. электромобилей в год.

Каким будет «завод будущего»

Официальная информация звучит так: Volkswagen Group China начал строить первый завод, специально ориентированный на производство автомобилей на базе модульного электрического привода Volkswagen (платформа MEB). Новый завод SAIC Volkswagen строится в Антинге, Шанхай и первым начнет выпускать новый внедорожник, на базе уникальной платформы MEB, специально разработанной для массового производства электроприводов.

Концерн «Фольксваген» начал строить «завод будущего» для электромобилей
Новые модели электромобилей Volkswagen

«Благодаря платформе MEB от Volkswagen мы сможем легко выпускать самые современные электромобили для наших китайских клиентов в больших масштабах. Volkswagen Group, ее бренды и их китайские партнеры по совместному предприятию постоянно ориентируются на «устойчивую мобильность» и продвигают трансформацию автомобильной промышленности в Китае и во всем мире. Таким образом, мы подчеркиваем важность китайского рынка для Volkswagen Group», – заявил д-р Герберт Диес, председатель правления Volkswagen.

Концерн «Фольксваген» начал строить «завод будущего» для электромобилей
Официальное мероприятие по запуску строительства нового завода SAIC Volkswagen

Новые электромобили на платформе MEB сойдут с конвейеров в следующем году и на обычных модернизированных заводах, расположенных в Германии. А вот новый завод в Шанхае изначально спроектирован и строится для максимальной эффективности в производстве электромобилей на базе новой уникальной платформы MEB.

Шанхайский завод будет основан на новой концепции производства – Industry 4.0, которая подразумевает использование современных интеллектуальных компьютерных технологий.

Концерн «Фольксваген» начал строить «завод будущего» для электромобилей
Будущее — за электромобилями

Общая площадь конвейера на «заводе будущего» составит около 610 тыс. кв. м, а всего в производственных цехах будут работать не менее 1400 промышленных роботов. Применение современной концепции производства Industry 4.0 позволит значительно повысить скорость работы и общую эффективность предприятия. В то же время новый завод будет использовать 27 видов экологически чистых технологий с акцентом на сохранение воды, энергосбережение и сокращение выбросов двуокиси углерода и летучих органических соединений.

Инновационная электрическая платформа MEB – это первая полностью электрическая автомобильная модульная платформа, разработанная для массового производства Volkswagen. Благодаря этой новой платформе электромобили будут иметь более динамичный дизайн с увеличенной емкостью батареи и всеми новыми интегрированными цифровыми услугами, будучи полностью подготовлены к будущей автономной реализации вождения.

Концерн «Фольксваген» начал строить «завод будущего» для электромобилей
Новый прототип электрокара от Volkswagen

На новом заводе будут производиться автомобили нескольких марок концерна: Volkswagen, Skoda и Audi, а первый электрокар, который сойдет с конвейера нового предприятия, обязательно будет внедорожником. Завершение строительных работ запланировано на 2020 год и почти сразу завод планирует выйти на огромное число производимых автомобилей – около 300 тыс. электромобилей в год. Общий бюджет проекта оценивается в $2,5 млрд.

Совсем скоро Шанхай станет мировым центром производства электрических автомобилей, ведь недавно и американская компания Tesla подтвердила покупку земли для своего шанхайского завода Gigafactory. Кроме того, в этом мегаполисе производятся и китайские электромобили.

Ранее концерн Volkswagen объявлял о своих планах по выпуску не менее 50 различных моделей электромобилей до 2025 года, причем к этому году компания собирается запустить не менее 16 современных заводов в Европе, США и Китае.

Концерн «Фольксваген» начал строить «завод будущего» для электромобилей

Шанхай становится мировым центром производства электромобилей и на смену старых моделям уже готовятся прийти новые, сошедшие с конвейера «завода будущего»

Источник: Строительный портал новых технологий по материалам Volkswagengroupchina



Подписаться на рассылку