Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

Корвет «Гремящий» вышел на заводские ходовые испытания в Финском заливе

Корвет проекта 20385 «Гремящий» вышел в район Финского залива для проведения заводских ходовых испытаний, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

«Корвет приступил к проверке в назначенных районах Финского залива параметров скорости хода в различных режимах, управляемости и маневренности, а также других характеристик систем жизнеобеспечения, систем связи и радиотехнического вооружения в рамках выполнения программы первого этапа заводских ходовых испытаний», — говорится в сообщении.

Перед выходом на испытания экипаж и сдаточная команда предприятия «Северная верфь», где был построен корвет, получили все необходимые инструкции. На корабле были проведены необходимые контрольные тренировки, в том числе по организации связи и порядке донесений по элементам испытаний в Главный штаб ВМФ и штаб Ленинградской военно-морской базы.

«Гремящий» — первый корвет проекта 20385, созданный после модернизации базового проекта корветов 20380. На «Северной верфи» строится и второй корабль этого проекта — «Проворный».

Проект разработан ЦМКБ «Алмаз». Многоцелевые корветы этого типа предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27.

Водоизмещение корветов проекта 20385 составляет 2,2 тыс. т, дальность плавания — 3,5 тыс. миль, автономность — 15 суток. Они оснащены универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитным ракетным комплексом «Редут» и противолодочным комплексом «Пакет».

Источник: ТАСС

Читайте также



Подписаться на рассылку