Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Управление качеством

Лаборатория по поверке весов доедет до предприятий

Промышленные и аграрные предприятия смогут поверить свое весоизмерительное оборудование быстрее благодаря новой передвижной весоповерочной лаборатории ЦСМ Росстандарта в Тамбовской области.

Экономика региона имеет аграрную специфику, поэтому востребованы ремонт и техническое обслуживание оборудования сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Новая передвижная лаборатория предназначена для транспортировки эталонных гирь общим весом 10 тонн к месту установки различных весоизмерительных устройств: автомобильных, платформенных, крановых, бункерных весов.

Весоповерочная лаборатория укомплектована автономным источником питания, оборудованием для проведения ремонтных работ, рабочим местом специалиста, перечнем эталонных гирь и консолью для выдвижения грузов. При этом грузоподъемное оборудование может работать от электрогенератора или подключения к стандартной сети с помощью преобразователя. Также лаборатория включает элементы для крепления и размещения поверочных грузов и монорельсовые пути для транспортировки эталонов.

Передвижная лаборатория позволяет в сжатые сроки обеспечивать потребности предприятий региона в подготовке, обслуживании и поверке весоизмерительного оборудования.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области» (ФБУ «Тамбовский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Тамбовской области.

(По материалам ЦСМ Росстандарта в Тамбовской области)

Источник: пресс-центр Росстандарта



Подписаться на рассылку