Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Мероприятия по улучшению условий труда на примере одного работодателя

Издание «УрБК» (Екатеринбург) приводит пресс-релиз компании (производителя керамических расклинивателей скважин – пропантов), которая тратит на улучшение условий труда 112 млн рублей. Речь идет о более 160 мероприятиях по охране труда, намеченных на 2020 год.

На обеспечение специальной одеждой и обувью, СИЗами, смывающими и обезвреживающими средствами у работодателя уйдет треть названного годового бюджета. Еще 10 млн руб. предполагается потратить на периодические медицинские осмотры, а также предварительные — для тех, кто еще только поступает на работу. Присутствуют пункты о проведении инструктажей и обучения по охране труда, в том числе оказанию первой помощи пострадавшим, о проверке знаний по охране труда. Среди инициатив компании – организация конкурсов к Всемирному дню охраны труда.

Из одноразовых затрат – проведение новой СОУТ и оценка профессиональных рисков в 2020 году.

Технические часть мероприятий по улучшению условий труда включает установку ограждений, тепловых защит и завес, систем пылеуборки, модернизацию приточно-вытяжной вентиляции на рабочих местах, улучшение освещения.



Подписаться на рассылку