Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Минприроды о перечне методик расчета выбросов в атмосферу

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в письме от 10 октября 2019 г. № 12-50/12483-ОГ дает ответ о формировании Перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее – Перечень).

Минприроды России осуществляет формирование Перечня на основании пункта 3 Правил разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2016 г. № 422, в соответствии с Порядком формирования и ведения Перечня, утвержденным приказом Минприроды России от 23.10.2018 N 341.

В письме говорится, что в настоящее время Минприроды России совместно с Росприроднадзором работают над включением в Перечень ряда применяющихся на предприятиях методик расчета выбросов загрязняющих веществ. И рассматриваются заявки юридических и физических лиц на включение новых методик.

Таким образом, в настоящее время Перечень находится на стадии формирования.

Даже после включения всех необходимых методик расчета выбросов в Перечень данный Перечень нельзя будет считать закрытым ввиду непрерывного развития отраслей промышленности, которое, в свою очередь, требует актуализации существующих или разработки новых методик расчета выбросов.

До включения в Перечень соответствующей методики расчета выбросов на предприятиях определенной отрасли промышленности для определения выбросов загрязняющих веществ Минприроды России полагает возможным использовать в части, не противоречащей законодательству, методики, рекомендованные АО «НИИ Атмосфера», Санкт-Петербург.



Подписаться на рассылку