Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

Мурманский МТП устанавливает систему орошения автодороги по новой отечественной технологии

В Мурманском морском торговом порту (ММТП) завершаются пусконаладочные работы системы орошения автодороги на территории предприятия. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, в настоящее время сотрудники подрядной организации производят тестовые запуски.

Новая технология, внедряемая в ПАО «ММТП», является отечественной разработкой Академии промышленного пылеподавления «Борей». Система представляет собой 27 форсуночных поворотных головок модели SWING итальянской компании EmiControls, соединенных между собой и расположенных на установленном вдоль дороги ограждении. Система оснащена несколькими насосными станциями высокого давления, которые обеспечивают подачу и распыление воды на дорожное полотно.

Система пылеподавления может эксплуатироваться как при ручном управлении, так и в автоматизированном режиме. При этом последний позволяет выбрать несколько вариантов настройки работы вплоть до полного исключения участия оператора. 

По итогам первичных испытаний, проведенных в процессе пусконаладочных работ, опробован режим орошения дорожного покрытия, максимально учитывающий климатические условия летнего периода и интенсивность движения автотранспорта: 15 минут - каждый час.

Новая система пылеподавления на автодороге на территории грузового района №2, как подчеркнули в ММТП, является одним из мероприятий масштабной экологической программы, реализуемой ПАО «Мурманский морской торговый порт». 

С П Р А В К А

ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.

Источник: portnews.ru



Подписаться на рассылку