Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Безопасность производства

На заводе Tesla в Фримонте открыли третье расследование в связи с травмами сотрудников

Управление по охране труда и промышленной гигиене штата Калифорния (Cal-OSHA) объявило об открытии 21 июня нового расследования на заводе Tesla в Фримонте. Никаких подробностей о данном расследовании управление не предоставило кроме подтверждения того, что это уже третье расследование начиная с апреля этого года, и оно было открыто после поступления жалобы одного из работников завода.

NewsTimes

NewsTimes

«В настоящее время Cal-OSHA проводит три расследования в компании Tesla», — сообщила в прошлом месяце ресурсу Jalopnik Эрика Монтерроза (Erika Monterroza), пресс-секретарь департамента штата по связям с общественностью. Она объяснила, что политика департамента не позволяет ей обсуждать содержание жалобы, послужившей началу нового расследования.

Technology Breaking News

Technology Breaking News

По её словам, первое расследование было начато управлением 12 апреля в связи с серьёзной травмой наладчика-ремонтника фирмы-субподрядчика Automatic Systems Inc. Второе расследование было открыто 17 апреля. По данным новостного сайта Reveal, упущение Tesla заключалось в том, что компания указала в отчёте недостоверные сведения о показателях безопасности труда на заводе.

Законодательство штата требует, чтобы работодатели вели так называемый журнал Log 300, посвящённый учёту травм и болезней работников. Монтерроза рассказала, что хотя штат не раскрывает подробности проведения расследований, они обычно включают анализ записей в Log 300 и проверку, сообщала ли компания о серьёзных травмах в течение 8 часов, как того требует закон.

Источник: 3dnews.ru по материалам Reuters



Подписаться на рассылку