Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Экономия

Нарушение срока ввода объекта в эксплуатацию – не повод для возврата субсидии

Согласно условиям получения межбюджетной субсидии муниципалитет обязан был возвратить деньги в случае нарушения показателей результативности согласно графику мероприятий. В качестве итогового мероприятия был предусмотрен ввод в эксплуатацию водопровода в марте 2017 года, но объект ввели на несколько месяцев позднее.

Уполномоченный региональный орган через суд требовал от муниципалитета вернуть межбюджетный трансферт. Однако Суд обратил внимание на то, что итоговое мероприятие все-таки было выполнено, пусть и с нарушением срока. Следовательно, не было оснований для возврата субсидии (Определение Верховного Суда РФ от 28 июня 2018 г. № 303-ЭС18-8234).

Напомним, ранее Верховный Суд Российской Федерации уже формулировал аналогичную позицию в отношении субсидий, предоставляемых частным организациям. Судьи отмечали, что несвоевременное исполнение получателем субсидии обязанностей по договору при недоказанности нецелевого использования средств не может быть безусловным основанием для возврата субсидии.

Источник: www.garant.ru



Подписаться на рассылку