Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Эксплуатация и ремонт

Не предвидели – электромобили «слишком тихие» и чаще сбивают пешеходов

Новый транспорт – новые проблемы

Сразу же уточним, что речь не идет о скоростных автомагистралях, на которых вообще не должны появляться пешеходы. Проблемы увеличения количества наездов на пешеходов связаны с общими местами для людей и автомобилей – выезд с парковки, узкие городские улицы, пешеходные переходы и подобные локации.

Недавние исследования показали, что электромобили на 40% чаще участвуют в столкновении с пешеходами, чем традиционные автомобили

И действительно, современные гибридные и полностью электрические автомобили двигаются на низких скоростях практически бесшумно, по крайней мере в привычной звуковой городской картине они почти не выделяются. Привыкнув ориентироваться не только визуально, но и «на слух» многие пешеходы неожиданно попадают под колеса «бесшумно подкравшегося» электромобиля.

Не предвидели – электромобили «слишком тихие» и чаще сбивают пешеходов
У электромобилей Hyundai уже есть виртуальная система звука двигателя

Новые правила ЕС предписывают, что электромобиль, при движении на «малой скорости», должен издавать достаточно громкие звуки для оповещения пешеходов. В США подобные правила вступят в действие с 1 сентября 2019 года. Некоторые производители, например, Renault и Hyundai, уже добавили «искусственный звук мотора» в опции электромобилей, но на сегодняшний день водитель может отключить эту функцию.

Адаптивный звук

На самом деле проблема разработки новых стандартов для звуковых оповещений от электромобиля достаточно сложная, ведь транспорт должен автоматически увеличивать уровень звука при снижении скорости и учитывать окружающую обстановку. Для тихой мирной улицы на окраине – необходим «один звук», а для парковки под торговым центром в оживленном районе – необходим «другой звук».

SINTEF, крупнейшая независимая исследовательская организация в Скандинавии, уже несколько лет экспериментируют с адаптивной звуковой системой для автомобилей с целью минимизации несчастных случаев на дорогах. «Ряд автопроизводителей, включая Nissan, General Motors и Renault, уже проявили интерес к результатам этого проекта», – так рассказывают о важности своих исследований специалисты из SINTEF.

 «У IONIQ EV есть« виртуальная система звука двигателя
Специалисты SINTEF тестируют системы адаптивного звука

Важность проблемы автоматических «предупредительных звуков» от электромобилей нарастает с каждым днем по мере увеличения количества этих транспортных средств. Многие европейские общества слепых уже официально потребовали от руководства ЕС незамедлительно разработать и внедрить обязательные правила по оборудованию электромобилей неотключаемыми внешними звуковыми системами. «Норвегия имеет самую высокую плотность электромобилей в мире, поэтому естественно, что производители электромобилей обращаются к нам в отношении безопасности движения и исследований в этой области», – подчеркивают представители SINTEF.

Многие специалисты с удивлением обнаружили, что практически бесшумный транспортпредставляет большую угрозу для многих категорий пешеходов, чем привычные автомобили с «достаточно громкими» бензиновыми или дизельными двигателями. Проблема существует, к ней привлечено внимание, исследования продолжаются и вводимые в следующем году новые правила ЕС еще будут совершенствоваться для минимизации несчастных случаев.

Не предвидели – электромобили «слишком тихие» и чаще сбивают пешеходов
В экспериментах SINTEF участвуют и собаки-поводыри

Эти же требования, судя по предварительной информации, могут быть распространены и на беспилотные электрические автомобили. Несмотря на постоянное совершенствование «умного» автотранспорта, предупредительные сигналы и автоматически включаемый звук от «шума мотора» при обнаружении пешеходов станут обязательными режимами для электромобилей.

Читайте также:

Концерн «Фольксваген» начал строить «завод будущего» для электромобилей

Это удивительно, но британцы опасаются мыть электромобили

Естественно, что совершенствуются и другие системы безопасности. Так, например, британская транснациональная автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover проводит масштабное тестирование своих новых автономных прототипов, ориентированных на «дружественное и безопасное общение» с пешеходами. Специальные «глаза», установленные на автомобилях, будут обеспечивать визуальный контакт с людьми, повышая тем самым безопасность движения.

Не предвидели – электромобили «слишком тихие» и чаще сбивают пешеходов
С 2019 года электромобили будут оборудованы дополнительными звуковыми системами

Источник: Строительный портал новых технологий по материалам EandT



Подписаться на рассылку