Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Экономия

Не забывайте актуализировать нормы списания ГСМ, применяемые в вашем учреждении!

Нормы расхода топлива АМ-23-р носят рекомендательный характер – за их несоблюдение ответственность не предусмотрена. Однако практика неизменно показывает: чтобы не спорить с ревизорами, списывать ГСМ лучше на основании АМ-23-р.

Конечно, если на балансе вашего учреждения числится автомобиль, для которого нормы расхода топлива не утверждены, придется использовать самостоятельно разработанные значения. Но согласно АМ-23-р желательно рассматривать их в качестве временного решения и заказать разработку постоянных норм в научной организации. Только вот денег на разработку норм в спецорганизации обычно нет... Так что по некоторым маркам автомобилей временные нормы, по сути, превращаются в постоянные.

Впрочем, иногда Минтранс России обновляет АМ-23-р. Последние дополнения датированы 2018 годом. Утверждены нормы для самых распространенных новых марок автомобилей: Lada Granta, Lada Priora, Lada Vesta, Lada XRay и др. Если вы еще не актуализировали применяемые в вашем учреждении нормы, сделайте этой сейчас.

Источник: www.garant.ru



Подписаться на рассылку