Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Безопасность производства

Норвегия строит первый в мире судоходный морской туннель

«Безопасность превыше всего!» – именно под таким лозунгом в Норвегии и собираются реализовывать масштабный проект строительства первого в мире судоходного морского туннеля в самой узкой части горного полуострова Стад. Дело в том, что Норвежское море штормит в этом районе не менее 100 дней в году, что приводит к задержкам рейсов и создает опасные условия для судов и экипажей.

Сразу скажем, что амбициозный проект Stad Ship Tunnel на сегодняшний день находится на завершающем этапе планирования и проходит последние стадии, связанные с внешней проверкой качества. После завершения всех юридических процедур оформления разрешений на строительство – старт работ намечен на начало 2019 года.

Первый в мире морской туннель

Норвежцы по праву гордятся своими многочисленными достижениями в морском деле и вполне справедливо квалифицируют Stad Ship Tunnel как первый в мире полномасштабный судовой морской туннель. Справедливости ради, отметим, что судоходные речные туннели успешно строили уже много лет тому назад. Во Франции в 1667-1694 годах был сооружен Лангедокский или Южный канал (Canal du Midi), составной частью которого стал туннель Мальпа, общей длинной более 170 м.

Норвегия строит первый в мире судоходный морской туннель
Туннель Stad (желтая полоска) пересечет полуостров Стад

Первые планы строительства туннеля через полуостров Стад появились еще в 19-ом веке, а в середине 80-х годов прошлого века появились конкретные проекты строительства безопасного перехода для судов. Несколько лет тому назад проект Stad Ship Tunnel был включен в норвежский «национальный транспортный план» с расчетным государственным финансированием около $300 млн. Основная цель проекта – обеспечить безопасность и сократить время простоя судов в суровых погодных условиях.

Норвегия строит первый в мире судоходный морской туннель
Над туннелем — холм высотой около 300 метров

Самый технологичный и современный туннель

Подобные сооружения давно не строились и вполне ожидаемо, что норвежский морской туннель станет самым технологичным и самым современным в мире. Основные параметры Stad Ship Tunnel:

  • общая протяженность – около 1,7 км;
  • высота – 49 м, ширина – 36 м;
  • разрешенная осадка судов – до 12 метров;
  • расчетная пропускная способность – около 100 судов в сутки.

Норвегия строит первый в мире судоходный морской туннель
Основные параметры туннеля

Морской туннель пройдет под холмом высотой более 300 м и с морской точки зрения будет представлять собой канал с «крышей». В процессе сооружения крупными баржами будет вывезено около 3 млрд куб. метров твердых горных пород. Все строительство займет не более 4-х лет и туннель должен быть готов к опытной эксплуатации в 2023 году.

Норвегия строит первый в мире судоходный морской туннель
Короткий путь между двумя фьордами

На сегодняшний день полуостров Стад огибает не менее 20-и судов в сутки, а с открытием нового морского туннеля их количество может значительно увеличится. Одностороннее направление движения в туннеле будет чередоваться каждый час, а специальный центр движения судов обеспечит оптимальный трафик в этом районе.

Норвегия строит первый в мире судоходный морской туннель
Туннель значительно повысит безопасность судоходства

Сооружение Stad Ship Tunnel, помимо обеспечения безопасности движения, окажет огромное влияние и на рыбную промышленность. В этом районе Норвегии много компаний занимаются выловом и разведением рыбы, а из-за частых штормов точное выполнение контрактов на поставку свежей и живой рыбы постоянно находится под угрозой. Надежно функционирующий туннель сможет обеспечить предсказуемое время поставки товаров. Более того, появится возможность открыть дополнительные пассажирские паромные линии, расширение которых было невозможно без обеспечения должной безопасности для пассажиров. Stad Ship Tunnel также будет способствовать развитию туризма в этом регионе Норвегии.

Норвегия строит первый в мире судоходный морской туннель
Общая протяженность морского туннеля – около 1,7 км

Официальная информация по туннелю на Kystverket

Источник: Строительный поритал новых технологий



Подписаться на рассылку