Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Новости «регуляторной гильотины» – «отсечение» старых норм отстрочили на месяц

В том, почему «регуляторная гильотина» замедлила темп, пытается разобраться интернет-издание OHRANATRUDA.RU.

Как пишет автор соответствующей публикации, неделю назад в Минюсте оценили имеющиеся возможности по сокращению комплекта нормативных правовых актов и сместили срок подготовки на 20 декабря 2019 года.

Напомним, что изначально, по планам Правительства РФ, остановить действие устаревших норм должны были сегодня 15 ноября. Но в Минюсте сообщают, что ряд норм для отмены отсутствуют в базах данных.

С начала года Председатель Правительства Дмитрий Медведев поднимает вопрос о применении «регуляторной гильотины» в отношении устаревших нормативных требований, многие из которых утверждены еще в советское время. С 1 февраля 2020 года документы должны быть актуализированы. А 15 ноября 2019 года необходимо было подготовить постановление о блокировке всех морально устаревших норм.

Сейчас Минюст нарастил темпы обработки актов, подлежащих отмене. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов до 20 ноября продлится публичное обсуждение проекта об отмене набивших оскомину санитарных норм и правил. Среди них – «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», «Гигиенические требования к условиям труда женщин», «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных здания», обращает наше внимание OHRANATRUDA.RU.

Читайте также



Подписаться на рассылку