Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

Новые технологии позволят модернизировать промышленность Оренбуржья

Новые технологии в электроэнергетике и нефтяной промышленности предложили молодые специалисты Оренбуржья на ежегодном региональном конкурсе инженерного искусства. Уникальные разработки позволят сократить финансовые и временные затраты предприятий. В качестве экспертов на конкурсе выступили специалисты ЦСМ Росстандарта в Оренбургской области.

Инновационность, практическая значимость работы и возможность распространения опыта стали главными критериями при защите проектов. По словам ведущего инженера отдела метрологического обеспечения производства Оренбургского ЦСМ Ларисы Митьковой, «специалисты центра регулярно участвуют в мероприятии в качестве экспертов, и каждый год отмечается рост метрологической культуры у молодых инженеров».

Разработка Оренбургнефти «Беспромывочные технологии очистки скважин» ускорит очистку за счет экономии времени на завоз жидкости для промывки и привлечение дополнительной дорогостоящей техники, а также снизит финансовые затраты. Для очистки скважин будут использоваться гидровакуумные желонки со специально подобранными техническими решениями-насадками. Для извлечения промышленных отходов из скважины применят не восходящий поток жидкости, а эффект разности давления трубного и затрубного пространства.

Другая технология – «Внедрение комбинированных распределительных сетей 0,9/0,4кВ» Оренбургкоммунэлектросети – позволит снизить коммерческие потери электроэнергии и повысить ее качество у конечного потребителя. В отличие от технологических потерь электроэнергии из-за физических процессов, погрешности и расхода на собственные нужды, коммерческие потери не компенсируются тарифным регулированием. Основная составляющая коммерческих потерь – несанкционированное электропотребление, то есть хищение. Бытовые приборы работают от сети 0,4кВ. При повышении напряжения в линии до 0,9кВ самовольное подключение к ней потеряет смысл.

Скоро инновации применят на данных предприятиях, а специалисты ЦСМ окажут метрологическое сопровождение при их внедрении.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Росстандарта в сфере технического регулирования и метрологии на территории Оренбургской области.

(по материалам ФБУ «Оренбургский ЦСМ»)

Источник: Росстандарт



Подписаться на рассылку