Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Патентирование за рубежом за счет государства

Российским компаниям будут возмещать расходы на патентование за рубежом и на эти цели из госбюджета за два года будет выделено 330 млн. руб., сообщает Минпромторг.

Правила предоставления субсидий отечественным производителям на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности, утверждены постановлением правительства РФ № 1606 от 6 декабря 2019 года. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Экспортеры смогут возместить расходы на подготовку, подачу и делопроизводство по заявкам на патентование в соответствии с требованиями внешних рынков, а также на оплату пошлин, связанных с их рассмотрением. Компенсация затрат на пошлины осуществляется в полном объеме.

Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключенного с Российским экспортным центром (РЭЦ). Ежеквартально РЭЦ будет формировать реестры получателей поддержки по итогам рассмотрения заявок. При этом в отдельный реестр будут выделены организации, подписавшие с Минпромторгом соглашения о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).



Подписаться на рассылку