Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Безопасность производства

Правила закупки средств индивидуальной защиты могут скорректировать

Планируется скорректировать Правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Средства выделяются в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом ФСС России на текущий финансовый год. Расходы финансируют страхователи за счет взносов, подлежащих перечислению в Фонд в этом году. Объем – не более 20% взносов за предшествующий год за вычетом произведенных в нем расходов страхователя на выплату обеспечения по ОСС.

Предлагаемыми поправками* исключаются упоминания о том, что в указанном порядке могут закупаться средства индивидуальной защиты только российского производства.
______________

* С паспортом проекта приказа Минтруда России "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/05-18/00080916).

Источник: www.garant.ru



Подписаться на рассылку