Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Приоритеты развития российской атомной промышленности до 2025 года

Президент России подписал закон, который станет фундаментом для развития отечественной атомной отрасли до 2025 года, сообщает ИА «Госновости». В документе, в том числе прописано необходимость дальнейшего прогресса наукоёмких отраслей экономики.

Законопроект предполагает создание передовых и безопасных ядерных технологий, поддержку ориентации на производство износостойких и дешевых в ремонте установок и оборудования, эксплуатируемого в мирных и оборонных целях. Прописаны также превентивные меры для противодействия чрезвычайным ситуациям техногенного и природного характера.

Текст закона закрепляет курс на расширение международного сотрудничества в атомной сфере. Например, сейчас корпорация «Росатом» строит в Белоруссии атомную станцию нового поколения «3+». Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200.

В законе уделено особое внимание обеспечению экологической безопасности, ведь ядерная энергетика России должна закрепить за собой не только статус эффективной, но и экологичной.



Подписаться на рассылку