Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Изобретения

Технологический прорыв Sarens – самый большой в мире кран

Уникальный гигантский кран Sarens SGC-250 был официально запущен 9 ноября 2018 года в порту города Гент, Бельгия где и продемонстрировал возможности поворота и подъема грузов. Сочетание выдающихся технических характеристик, подъем грузов до 5000 т, основная стрела до 160 м, позволяет назвать SGC-250 самым большим краном в мире в своем классе.

Самый большой в мире кран

Всегда интересно наблюдать за масштабными человеческими творениями, которые направлены на созидание и представляют собой настоящие инженерные триумфы. Бельгийская фирма Sarens, мировой лидер по подъему и перемещению тяжелых грузов, презентовала свою уникальную разработку – кран SGC-250 из семейства Sarens Giant Crane. Прежде чем перейти к перечню впечатляющих технических характеристик укажем главную уникальную особенность гигантского крана – он может перемещаться на своих колесах.

Технологический прорыв Sarens – самый большой в мире кран
Кран SGC-250 из серии Sarens Giant Crane

По словам представителей бельгийской компании, эта возможность, перемещаться от одного подъема к другому, «представляет собой прорыв для всей мировой индустрии кранов».

SGC-250 оборудован двумя комплектами колес: один для поворота на 360° при работе и один, выдвигающийся при помощи гидравлики, для перемещений.

Еще одной особенностью нового рекордного изделия Sarens можно назвать достижение высоких норм стабильности и безопасности при работе крана. Реализована полная система резервирования на поворотной и подъемных системах, а также интеллектуальное управление 12 двигателями с 6 блоками питания.

Технологический прорыв Sarens – самый большой в мире кран
Sarens SCG-250 в порту города Гент, Бельгия

Основные технические характеристики крана SGC-250:

  • он способен поднимать грузы до 5000 тонн с поворотом на 360°;
  • основная стрела может быть увеличена со 118 до 160 метров;
  • дополнительная стрела, гусек, от 40 до 100 метров;
  • радиус при работе крана – от 40 до 275 метров;
  • низкое давление на грунт – до 25 т/м*2;
  • может работать в конфигурации с двумя крюками.

Простое перечисление рекордных характеристик и гибкости конфигурирования крана SGC-250 не дает наглядного представления о уникальности этого инженерного изделия. В официальной презентации особо подчеркивается, что:

Кран способен поднять 5000 т – это 1408 слонов или 648 тракторов или 126 фур или 63 локомотива или 20 самолетов Airbus A380.

Технологический прорыв Sarens – самый большой в мире кран
При увеличении радиуса до 165 м — кран поднимает 3 самолета Airbus A380, а при минимальном радиусе — он способен поднять 20 самолетов

Новый рекордсмен недолго простоит без дела, ведь он был изготовлен под заказ для использования на строящейся третьей очереди британской атомной электростанции Хинкли-Поинт С (Hinkley Point С). Начиная с 2019 года кран SGC-250 будет в течении четырех лет функционировать на строительстве АЭС в графстве Сомерсет Юго-Западной Англии.

Технологический прорыв Sarens – самый большой в мире кран
Sarens SGC-250 – самый большой в мире кран

Источник: Строительный портал новых технологий по материалам полной презентации Sarens



Подписаться на рассылку