Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

Телекоммуникационные гиганты состязаются в разработке СИЗов в рамках интернета вещей

Компания МТС вывела на рынок систем безопасности собственные устройства, включающие вшиваемые в спецодежду телеметрические модули, сообщает «Гетсиз.ру».

Кроме датчиков в одежде в систему входят bluetooth-датчики по периметру помещения и программное обеспечение для отслеживания перемещения сотрудников. Назначение системы – обеспечение безопасности на производстве посредством контроля в режиме реального времени за действиями сотрудников.

Похожие решения предлагает «ВымпелКом»: «Единый мониторинг» позволяет собирать информацию о передвижениях курьеров, водителей корпоративного транспорта и прочих сотрудников вне офиса через установленный на телефоне трекер.

«Мегафон» летом представил собственный набор умных средств индивидуальной защиты. Набор СИЗов состоит из каски, жилета, куртки, ремня безопасности, перчаток и обуви, в которые встроены датчики, определяющие местоположение работников с точностью до 30 см.

«Ростелеком» совместно с Softline в этом месяце запустила на уранодобывающем предприятии Росатома в Бурятии систему «Умные каски». Каска с модулем позиционирования на базе GPS-трекеров передаст сигнал диспетчеру, если сотрудник упадет или получит удар, предупредит об опасных «красных зонах», а также позволит контролировать местонахождение людей в помещениях и на открытом пространстве.

Обращаем внимание, что все вышеназванные устройства соответствуют современной концепции интернета вещей – вычислительной сети физических предметов, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом и внешней средой.



Подписаться на рассылку