Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Изменения в законодательстве

Утверждена методика составления графика выполнения строительно-монтажных работ в рамках контрактов

Минстрой России в соответствии с ч. 7 ст. 110.2 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" утвердил Методику составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных по контракту (договору), предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, работ (далее – Методика) (приказ Минстроя России от 5 июня 2018 г. № 336/пр).

В соответствии с Методикой, проекты графика выполнения работ и графика оплаты выполненных работ составляются заказчиком одновременно с проектом контракта, являются его приложением и размещаются заказчиком в ЕИС вместе с извещением о закупке и документацией. Указанные графики подписываются сторонами контракта. При этом стороны не вправе вносить в них изменения, за исключением случаев, предусмотренных контрактом с учетом требований Закона № 44-ФЗ.

Напомним, что согласно ч. 5 ст. 110.2 Закона № 44-ФЗ контракт, предметом которого являются строительство и (или) реконструкция объектов капитального строительства, должен содержать условие о поэтапной оплате выполненных подрядчиком работ исходя из объема таких работ и цены контракта. В силу ч. 6 указанной статьи объем выполненных по контракту работ определяется с учетом ст. 743 Гражданского кодекса. При этом оплата выполненных по контракту работ осуществляется в сроки и в размерах, которые установлены графиком оплаты выполненных по контракту работ с учетом графика выполнения строительно-монтажных работ.

Документ вступает в силу с 1 января 2019 года. 

Источник: www.garant.ru



Подписаться на рассылку