Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Экономия

В Китае инженер с Тайваня может заработать годовую зарплату за 4 месяца

По данным индустриальных источников Тайваня, сообщает сайт DigiTimes, китайские чипмейкеры участили подачу запросов в рекрутинговые агентства для найма на работу инженеров с Тайваня. Китайских производителей полупроводников интересуют как низший инженерный состав, так и высокопоставленные управленцы со связями. По сравнению с зарплатами на острове зарплаты на материке на аналогичную вакансию, как правило, в 3–5 раз выше, против чего устоять крайне тяжело.

Тайваньские производители уже сталкиваются с ситуацией, когда не могут найти специалистов для привлечения к работам на острове. Та же компания TSMC строит два завода для производства на Тайване 5-нм и 3-нм полупроводников, на которые ещё предстоит нанять инженеров и руководителей. При этом старые заводы должны продолжить выпускать продукцию, так что опытный персонал нельзя в полном составе перевести с действующих производств на новые. Необходимо привлекать новых специалистов, за которых придётся соревноваться с Китаем.

Похожие проблемы испытывают в Южной Корее. Компании LG и Samsung, например, очень осторожно реализовывали программы сокращения персонала, дополнительно поощряя увольняемых работников в том случае, если они готовы переучиваться для работы в других областях в стране. К этому процессу и Samsung, и LG неоднократно призывали и привлекали власти Южной Кореи. Без государственной поддержки проблему утечки мозгов решить практически невозможно.

Действующий завод китайской компании XMC Memory Fab в Ухане (XMC)
Действующий завод китайской компании XMC Memory Fab в Ухане (XMC)

По различным оценкам, в 2017 году Китай закупил полупроводники на сумму около $260 млрд. При этом «импортозамещение» едва покрыло 20 % потребности страны в чипах и дискретных элементах. Ухудшение торговых отношений с США, ожидание санкций и простая необходимость в развитии местного производства толкает Китай к запуску массового строительстваполупроводниковых заводов самого разного профиля. И если завод можно построить с нуля за два или три года, то грамотных специалистов за такое же время подготовить нельзя. Во всяком случае, в достаточном количестве. Остаётся искать их в ближнем и дальнем зарубежье, привлекая, в том числе, огромными даже по меркам развитых стран зарплатами.

Источник: 3dnews.ru



Подписаться на рассылку