Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей

В Корее разработали 3D-принтер для печати еды из криогенной муки

Ученые из корейского Женского университета Ихва разработали 3D-принтер, который может печать еду из криогенной муки.

Используя технологию, можно в точности контролировать рецептуру и состав продукции. О разработке сообщает "N+1", ссылаясь на выступление инженеров на конференции Experimental Biology 2018.

Такой технологии печати свойственен точечный подход. Сначала происходит криогенное размалывание, которое позволяет из продуктов при температуре около 100 градусов добыть микрочастицы белков и углеводов. Контролировать точечный состав и свойства микрочастиц можно, используя перекристаллизацию.

В финале микрочастицы соединяются со связывающим полимерным веществом. При этом им придают нужную форму. Существует поверхностная и внутренняя структура напечатанной еды. В последнем случае она может быть максимально приближена к улучшенной версии оригинала.

Возможно, что в будущем эту технологию используют как в промышленном, так и в домашнем производстве. Отметим, что первый 3D-принтер, который способен печатать сладкие и соленые блюда, появился в 2014 году. Устройству также была доступна функция подключения к интернету для скачивания новых рецептов.

 

Источник: "Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов", https://www.innoros.ru/



Подписаться на рассылку