Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

В сахалинских скверах появятся общественные зеленые фермы

Первые "общественные зеленые фермы", где жители близлежащих домов смогут высаживать растения по своему усмотрению, появятся в качестве эксперимента в Южно-Сахалинске, сообщило областное правительство.

Проект предложили участники заседания экспертно-консультационного совета по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в Сахалинской области.

"Особенность обновленного сквера станут "общественные зеленые фермы". Это оформленные зоны, выделенные для работы, где жители могут самостоятельно высаживать растения: цветы, кустарники и даже овощи", - цитирует пресс-служба слова начальника проектного отдела Горархитектуры Южно-Сахалинска Ярослава Тюняева.

Проект планируется реализовать пока в трех скверах областного центра. Например, в сквере в планировочном районе "Новоалександровск" предлагается создать несколько зон, включая площадки для отдыха, размещения тренажеров и проведения различных игр - стритбола, петанк (бросание шаров), а также места для детских развлечений. Для проведения мероприятий запланировано создание так называемой главной площади со скамейками, клумбами и амфитеатром. Предложено предусмотреть больше парковочных мест на территории, прилегающей к скверу. Будет в сквере и зона для "общественной зеленой фермы".

По данным пресс-службы, экспертно-консультационные советы созданы в Сахалинской области и других российских регионах по поручению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Их функция - профессиональная предварительная оценка проектов по благоустройству общественных пространств. К работе привлекаются архитекторы, представители региональных министерств, художники, строители и общественники.

Истчоник: Интерфакс



Подписаться на рассылку