Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Безопасность производства

В Самаре инженеру дали условный срок за смерть подростка на стройке

Октябрьский районный суд вынес приговор инженеру по охране труда компании, которая строила дом на Пятой просеке в Самаре. Его признали виновным в смерти 17-летнего мальчика Об этом сообщает 63.ru.

— Инцидент произошел 27 ноября 2017 года. Юноша вместе со знакомыми пришел на стройку, чтобы подработать. Им поручили выполнить доставку квартирных дверей. В доме не было света и ограждения лифтовых шахт. Подросток упал в одну из них с 14-го этажа, когда нес дверь, — напомнили в следственном управлении СК РФ.

Пострадавшего госпитализировали, но в тот же день он скончался в больнице. Правоохранители пришли к выводу, что в его смерти виноват инженер по охране труда. Суд счел их доказательства достаточными для вынесения приговора. Ему назначили 1,5 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

По данным volga.news наказание понес 72-летний инженер по охране труда стройкомпании "Вип-Стройсервис". Мужчина полностью признал вину и просил суд рассмотреть дело в особом порядке.

Родственники погибшего просили суд не лишать мужчину свободы, но заявили иск о возмещении морального ущерба на 5 млн рублей.

"Подсудимый начал выплачивать моральный ущерб - отдал родственникам погибшего 200 тыс. рублей, - рассказала помощник прокурора Октябрьского района Самары Снежанна Карташова. - Он раскаялся, ранее не был судим. Мужчине 72 года, он имеет заболевания. С учетом всех обстоятельств мы просим приговорить его к двум годам лишения свободы условно, а также запретить ему работу в сфере охраны труда".

Источник: редакция «Журнала главного инженера» по материалам 63.ru и volga.news.



Подписаться на рассылку