Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Внедрение новинок

Власти Москвы заменят автобусный парк электробусами к 2025 году

Автобусный парк Москвы через 7–8 лет будет полностью состоять из электрического транспорта. Об этом в среду сообщил заместитель мэра столицы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам заммэра, этот переход является важным для развития производства современного подвижного состава и улучшения экологии. Дополнительный импульс получит и российская промышленность.

В соответствии с принятой властями города программой ежегодно с 2018 по 2020 год Москва будет приобретать по 300 электробусов отечественного производства. Также принято постановление правительства Москвы о том, что с 2021 года покупать будут только электрические автобусы.

«Это значит, что примерно через семь-восемь лет в Москве будет только электрический транспорт», — цитирует Ликсутова РИАМО.

Новые электробусы выйдут на маршруты в Москве в сентябре. «Мы готовимся к запуску электробусов. На сегодняшний день наши два производителя — «ГАЗ» и «КамАЗ» — подтвердили, что они работают в графике», — цитирует чиновника RNS.

В середине июня производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» представил в Казани прототип беспилотного электробуса ШАТЛ.

Источник: iz.ru



Подписаться на рассылку