Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Эксплуатация и ремонт

Впечатляющая точность – мост весом 14 тыс. тонн повернули на 19,5° (видео)

При строительстве нового железнодорожного моста в Китае коллектив ученых и строителей успешно завершил уникальную инженерную операцию – две огромные мостовые балки были повернуты на 19,5° и после состыковки они и образовали новый мост. Вся операция проводилась над действующей скоростной железнодорожной магистралью и на расстоянии всего 0,5 метра от высоковольтных линий электропередачи.

Ночная стройка – мост над мостом

В Китае успешно функционирует самая протяженная в мире сеть высокоскоростных железнодорожных магистралей и она продолжает постоянно расширяться. Железнодорожная линия Ляньюньган-Чжэнцзян в Восточном Китае и так уже двухуровневая, а новый мост – стал мостом над мостом.

Главная сложность строительства – нельзя было прерывать движение 60-и поездов в сутки на действующей высокоскоростной магистрали.

Если бы новый мост строился традиционным методом, то никто особо и не обратил бы внимание на очередное транспортное сооружение. Стандартный железнодорожный железобетонный мост длиной 256 метров спокойно занял бы свое место на транспортной развязке.

Впечатляющая точность – мост весом 14 тыс. тонн повернули на 19,5° (видео)
Две готовые части нового моста в ожидании поворота и стыковки

Для успешной реализации уникальной строительной операции были дополнительно приглашены научные специалисты из нескольких ведущих китайских университетов. Новый мост строился из двух равных частей таким образом, чтобы процесс возведения не мешал штатному функционированию двухуровневой высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Две массивные мостовые балки, каждая из которых весит 7 тыс. тонн и имеет длину 128 метров, были установлены на ротационные колонны и одновременно повернуты против часовой стрелки на 19,5° – так и образовался новый мост. Дополнительную сложность операции придавал и общий наклон моста с перепадом высот около 3 метров. Для точного расчета всех параметров поворота и понадобилась помощь научных специалистов. По совокупности критериев – этот ротационный проект стал беспрецедентным в Китае и назван некоторыми журналистами настоящим «инженерным подвигом».

Впечатляющая точность – мост весом 14 тыс. тонн повернули на 19,5° (видео)
Ночной «инженерный подвиг»

Вся операция по повороту двух балок и образованию нового мости была проведена ночью и заняла всего 73 минуты. Впечатляющий результат был достигнут без остановки движения поездов и без отключения высоковольтных линий электропередачи. Точно рассчитанные параметры трехмерной инженерной операции позволили плавно состыковать две части моста.

«Новый мост «поворачивался очень близко» к действующей магистрали и находился на расстоянии всего 0,5 метра от высоковольтных линий», – так объяснил руководитель проекта главные трудности операции.

Впечатляющая точность – мост весом 14 тыс. тонн повернули на 19,5° (видео)
Поворот и стыковка успешно завершены

Новый мост станет частью железнодорожной линии в Восточном Китае, общая длина магистрали составит 305,2 километра, а все работы завершится в сентябре следующего года. По мосту будут курсировать высокоскоростные поезда со средней скоростью движения около250 км в час.

Источник: Строительный портал новых технологий по материалам People



Подписаться на рассылку