Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Экология

Вперед в прошлое! Airbus возвращает паруса на грузовые суда

Экономия, оптимизация и экология – таковы главные лозунги современных глобальных грузовых перевозок. Airbus, одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, планирует оснастить свои грузовые суда дополнительной парусной тягой. Таким образом знаменитый лозунг компании «Мы заставляем его летать!» приобретает дополнительное значение, а в сочетании с аэронавигационным опытом Airbus морские грузовые перевозки могут получить мощное инновационное развитие.

Почему это так важно

Парусная тяга – это экономически выгодно и экологически полезно. Airbus планирует в ближайшее время оснастить парусом грузовое судно, работающее на трансатлантическом маршруте Европа – США и за первый год эксплуатации сэкономить не менее одного миллиона долларов, а также уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу примерно на 8 тыс. метрических тонн.

Вперед в прошлое! Airbus возвращает паруса на грузовые суда
Airbus установит парусную тягу на свои грузовые суда

Инновационная технология дополнительной парусной тяги для грузовых судов предполагает использование кайта (воздушного змея) площадью около 500 кв. м в качестве паруса.

Естественно, что будет установлена система автоматизированного «запуска и сворачивания» паруса, а также дополнительные погодные датчики. Используя собственные двигатели судно выходит из порта, капитан анализирует ветровую обстановку и ориентируясь на рекомендации «умных» систем управления подает команду выпустить парус. В идеале, при достаточном ветре, на некоторых участках маршрута двигатели судна можно будет полностью остановить.

Вперед в прошлое! Airbus возвращает паруса на грузовые суда
Предварительная схема новой парусной тяги Airseas

Первым грузовым судом, которое будет оснащено дополнительным парусом, станет один из трех ролкеров Airbus. Ролкер – это судно с горизонтальной погрузкой/разгрузкой через откидывающуюся корму или нос. Модернизированный ролкер «Ville de Bordeaux» отправится в 2021 году по маршруту Европа – штат Алабама для доставки частей самолетов. Разработкой новой парусной тяги с названием Seawing занимается Airseas, дочернее подразделение Airbus. Согласно расчетам, парус Seawing должен будет обеспечить 20% экономии топлива на 13-дневном маршруте через Атлантический океан.

Вперед в прошлое! Airbus возвращает паруса на грузовые суда
Парус-кайт Seawing

Дальнейшее развитие современной парусной тяги разработчики видят в установке на большие грузовые суда увеличенных до 1000 кв. м кайтов Seawing. Airbus ведет переговоры и с другими грузовыми перевозчиками об использовании инновационных разработок на современных судах. Совершенствовать эффективность грузовых морских перевозок компании заставляет не только возрастающая цена на топливо, но и новые, более жесткие экологические требования. Международная морская организации постепенно вводит новые правила, нацеленные на сокращение загрязнения мирового океана и повышения на 30% эффективности использования энергии на глобальном морском флоте.

Вперед в прошлое! Airbus возвращает паруса на грузовые суда
Одни из ранних испытаний парусной тяги

По расчетам Airbus все инвестиции, направленные на переоборудование судов, окупятся в течении пяти лет. Seawing – автоматизированный воздушный змей, использующийся для буксировки грузовых судов, становится новым символом инноваций в морской отрасли. После тестовых испытаний Airbus подтвердил свою уверенность в парусной тяге от Airseas и твердо намерен использовать эту технологию, как минимум, на своих судах.

Вперед в прошлое! Airbus возвращает паруса на грузовые суда
Airseas — дочернее подразделение Airbus

Источник: Строительный портал новых технологий по материалам WSJ.



Подписаться на рассылку