Проект издательского дома «МедиаПро»
Получать дайджест новостей

Новости

Назад к списку новостей
Экономия

Японская L-образная «палка» Denqul для добычи электричества

Японская компания Nendo создала внешний аккумулятор Denqul для чрезвычайных ситуаций с возможностью «ручной зарядки» при отсутствии доступа к электричеству. Устройство может трансформироваться в «L-образный стик», вращение которого с помощью «живой силы» пользователя дает возможность «добывать энергию».

Старая идея – новая реализация

Постоянное обеспечение энергией всех необходимых мобильных устройств и других приборов – это один из факторов, значительно повышающих вероятность выживания в экстремальных и катастрофичных ситуациях. Очень часто аварийные наборы комплектуются солнечными панелями или ветрогенераторами, но и они могут оказаться бесполезными во многих критических ситуациях. Устройства, преобразовывающие силу человеческих мышц в необходимое электричество, известны уже давно. Но работы по совершенствованию и повышению эффективности таких технологий ведутся постоянно во многих странах мира


Простая и быстрая трансформация устройства

Итак, Nendo Denqul – это, прежде всего, современный внешний аккумулятор оригинальной цилиндрической формы с USB-портами и характеристиками 5000 mAh/3,7V. Основная «фишка» нового устройства – это способность легкого и быстрого трансформирования в «L-образную палку» с помощью которой пользователь, используя лишь мышечную энергию, может добывать электричество путем вращения этого устройства одной рукой. По утверждению авторов – они перепробовали множество вариантов и остановились именно на L-образной форме, которая позволяет наиболее эффективно получать необходимое электричество.


Внешний аккумулятор для мобильного телефона

Следует правильно понимать тот факт, что устройство ориентировано, прежде всего, на использование в чрезвычайных ситуациях при полном отсутствии доступа к необходимой энергии. Nendo Denqul разработано по заказу японской компании Sugita Ace, которая планирует включать его в наборы для выживания. В экстремальных условиях возможность простого (вращение одной рукой) получения энергии для, например, звонка с мобильного телефона – может оказаться решающим фактором в борьбе за выживание. Sugita Ace включает в минимальный аварийный набор для жертв землетрясений также свисток, фонарь, радиоприемник, плащ, контейнер для воды и другие предметы.


Док-станция Denqul

Естественно, что внешний аккумулятор Denqul может стандартным образом использоваться и в повседневной жизни. Разработчики снабдили его универсальной док-станцией, которая также может служить контейнером для мобильных телефонов и других предметов. Цилиндрическое портативное зарядное устройство доступно в трех мягких матовых цветовых решениях.


Nendo Denqul — внешний аккумулятор для аварийных ситуаций

Пока отсутствует полная информация о ценах и сроках поставки Nendo Denqul. Также нет точных данных о том, сколько раз необходимо совершить вращения для получения необходимой энергии. Но сам факт существования еще одного варианта устройства для выживания в аварийных ситуациях не может не радовать. Компактный мобильный цилиндр легко можно будет взять с собой в путешествие, а при необходимости – просто выдвинуть и согнуть дополнительный L-образный корпус для получения электричества с помощью вращения устройства одной рукой.

Фото с Yankodesign

Источник: Строительный портал новых технологий



Подписаться на рассылку